Общество

Египетское кино очистят от похотливой идеологии

Революционные веяния в Египте коснулись кинематографа. Как сообщает телеканал "Аль-Арабийя", органы по надзору за нравственностью в сфере культуры начали ревизию всех фильмов, в том числе старых картин, снятых в эпоху так называемого воинствующего секуляризма и эмансипации.

 На 50-60 г.г. прошлого века пришелся расцвет египетского кинематографа, превратившего страну в арабскую фабрику грез. На фоне сложившейся политической обстановки кино становится важнейшим инструментом борьбы с традиционными ценностями и их сторонниками в арабских странах. Именно тогда в прокат выходят фильмы, шокирующие аудиторию своей откровенностью и переворачивающие многовековые представления о нравственности, основанные на божественных предписаниях. Уже к концу 60-х египетский кинематограф в целом становится хуже, будучи неуклюжей калькой с вульгарных американских и европейских фильмов.

Как сообщает кувейтская газета "Аль-Анба", представители нравственного надзора произведут просмотр фильмов на предмет наличия сцен непристойного характера. Из картин будут вырезаться интимные эпизоды, исполнение танца живота и прочие непристойные сцены.     

Комментарии 0