События

Московский манежный погром

Манежный погром как завершающий аккорд антиисламского психоза 2010 года.

Как только не называют участников событий на Манежной площади, и каких только версий случившегося не высказывается. Мое мнение: общественным сознанием манипулируют и направляют в нужное для политтехнологов русло. В антиисламское и антикавказское. Состоянию болезни предшествовал инкубационный период. Об этом я и хочу высказать свое, особое, мнение.

Осеннее обострение антиисламского психоза началось с хорошо организованной октябрьской истерии против строительства исламского Храма в "Текстильщиках". За этой акцией формально стоял Михаил Бутримов с его общественной организацией «Мой двор», след теневых заказчиков и исполнителей откроется позже.
Они провели большую работу по приведению в антиисламское возбуждение жителей ЮВАО Москвы, устрашая образами мусульман, запугивая Исламом через раздачу листовок жителям Москвы по линии Люблинской и Таганско-Краснопресненской веток метрополитена, через сети Интернет, СМИ на лету подхватывали антиисламские материалы с заголовками «Жители Москвы против строительства мечети на Волжском бульваре».














Организатор Русского марша и событий на Манежной Владимир Тор (перед образом христианского Бога)

Татары, принимавшие участие в т.н. сходах жителей видели среди организаторов одни и те же лица: Михаила Бутримова, одного из руководителей ДПНИ Владимира Тора, Константина Крылова (сподвижника либерального политтехнолога Станислава Белковского), руководителей православных хоругвеносцев. И массовое стояние в «народных сходах» по окружностям молодчиков с глухими капюшонами и масках.
Затем последовал ставший традиционным в государственный праздник «День народного единства» «Русский марш» в Люблино, ЮВАО Москвы.

Это было четко организованное мероприятие из нескольких десятков колонн, в каждой колонне шли свои руководители и рулевые. Вскидывание рук. Рулевые, в мегафон выкрикивающие «речёвки», «Россия - для русских», «Русские - вперед», Москва - для русских», антиисламские, антикавказские в виде нецензурной матерщины «Убить Аллаха», «Убить Кавказ», Во главе колонн знакомые нам со всех экранов центрального телевидения лица: руководители православных хоругвеносцев, ДПНИ - Александр Поткин, Владимир Тор и другие.

Владимир Зотов, префект ЮВАО на протяжении последних двух лет на всех встречах с руководителями исламских общин округа, в Совете муфтиев России неизменно заверял, что на участке Волжский бульвар, владение восемь будет обязательно построена мечеть. Но вдруг перед повисшим вопросом: переназначат его вновь префектом или нет -27 сентября 2010 года написал письмо в Правительство Москвы с просьбой запретить строительство исламского Храма на участке Волжский бульвар, владение 8.

После написания письма в Правительство начались акции Михаила Бутримов и Ко. Для обоснования запрещения строительства исламского Храма, ему, уверена, с одобрения самых верхов, понадобился сбор жителей, который прошел в конце ноября во Дворце культуры «Молодежный».
Выскочивший на трибуну Дворца лидер московской организации «Мой двор» Михаил Бутримов с характерным вскидыванием рук потребовал от префекта поклясться, что строительства исламского Храма не будет. На что Зотов, применив все свое ораторское мастерство, в экстазе прокричал: «Я уже трижды сказал и повторю еще трижды – никогда, слышите – ни-ко-гда будущей мечети по адресу Волжский бульвар не было и в проекте, и не будет, это я потребовал от Правительства Москвы еще 27 сентября». После чего сорвал шквал аплодисментов полутысячи собравшихся в зале.

Для поддержания москвичей в антиисламском возбуждении с участием этих же движений организуется автопробег с перекрытием автомобильного движения по Садовому кольцу, Волгоградскому проспекту, Рязанскому шоссе с флагами, стикерами «Нет мечети», против возможного строительства единственного исламского Храма в Юго-Восточном округе Москвы.

В начале декабря градус антиисламской истерии подхватили деятели «культуры». И в лучших тоталитарных традициях «звезды эстрады» сделали антикурбановский выпад http://www.islamnews.ru/news-28090.html Это такие «либеральные демократы», которые вот уже тридцать лет поют «Не стоит прогибаться под изменчивый мир – пусть лучше он прогнется под нас». И прогибают всю страну.

За день до Манежного погрома, десятого декабря все центральные СМИ вышли с заголовком, написанным под копирку «В Москве задержана потенциальная террористка из Ингушетии». И «как стало известно из источников ФСБ – вероятная террористка по приезду в Москву позвонила домой в Ингушетию и сказала, что симпатизирует ваххабитам и совершит в Москве теракт». И никому уже неважно, никто не вспомнит после страшных событий на Манежной площади, что потом единичные издания сообщат «информация о приезде потенциальной террористки не подтвердилась». Мишень зла подогрета – Кавказ, мусульмане.















Одну из многочисленных колонн ДПНИ возглавляет неонацист Александр Белов (Поткин) с плакатом "Мы освободим Россию"

О Манеже, вероятных погромах заранее было известно МВД и ФСБ. За день до событий власти вынудили покинуть Манежную площадь ведущих голодовку вот уже сто пятьдесят дней балкарских старцев-аксакалов, протестующих против отъема сельхозяйственных угодий, собственной земли у балкарских сельчан. Балкарцы обращаются в Кремль, потому что Кабардино-Балкарией правят не из Стамбула. Но московскому Кремлю не было и нет дела, что балкарским мусульманам на своей родимой земле негде пасти скот, не осталось земли для сельскохозяйственных нужд. Кавказ продается оптом и по частям различным «инвесторам» с отъемом земли у коренного народа.
Чаше всего мусульман взрывают, убивают, совершают облавы и погромы в мусульманские праздники и на великую для мусульман пятницу. Манеж произошел в великий для иудеев день – субботу. Среди организаторов те же лица. И лозунги один в один, что на Русском марше-Люблино. Кроме лозунгов вернуть власть русским те же антиисламские и антикавказские скандирования.

Смерть футбольного фаната Свиридова стала, возможно, итогом затеянной провокационной драки. Со случайно встреченными кавказскими ребятами. Как их успели дружно окрестить уже все СМИ с подачи тех же деятелей ДПНИ - «этнобандитами. И вполне возможно, соглашусь со Светланой Ганнушкиной, нельзя исключать и такую версию, что Аслан Черкесов использовал травматику как последнее средство в целях самообороны.
Такое возможное объяснение нахожу тому факту, что кавказские ребята были отпущены милиционерами после кровавой драки, что происходит в самых крайних случаях.

Без расследования всех обстоятельств случившегося, без следствия и суда все СМИ, общественные деятели определили виновных – кавказских ребят - и требуют им наказаний. На сегодня отправлены за решетку уже четверо молодых ребят, кто оказался на свое несчастье на пути, не исключаю, пьяных фанатов.
Манежный декабрьский шабаш с неизменными всю осень антиисламскими нацистками лозунгами, переросший в повсеместные зверские избиения кавказских и центральазиатских мусульман с замечаниями милиционеров «только не добивайте», говорит о том, что государственная власть силами различных движений проводит самую разнузданную антиисламскую политику. Она много лет покровительствует этим движениям во главе с их руководителями, пожимает им руки, ведет переговоры с ними, даже если они в масках, дает возможность выступать по центральным каналам телевидения.

Посмотрим на некоторые высказывания известных и неизвестных людей, приведенных либеральным изданием «Грани. ру» по поводу событий на Манежной площади -11/12/10. Некогда ведущая центрального телевидения Юлия Латынина, давняя и ярая антиисламистка из стана либералов, страдающая вкупе также болезнью кавказофобии, и сегодня не сходящая с экранов телевизора и печатных СМИ, утверждает, что «страною правят банды, сидящие в Кремле, в ФСБ, в МВД. А конкурентами на власть являются «банды салафитов и фанатов».

Другой оппозиционер, соратник политтехнологов Виктора Милитарева, Станислава Белковского, Константин Крылов утверждает, что «на Манежной площади все прошло вполне цивилизованно». Вытащенный неизвестно откуда историк Сергей Волков и вовсе замечает: «Ну что же, что гопники (на Манеже оказались)? Если мы дожили до того, что с этническим бандитизмом больше бороться некому, то пусть это будут гопники, нацисты, сионисты – кто угодно».
Если уж гопно-нацистко-сионисткий историк заговорил об этнобандитизме, то вкладывает ли он в это понятие в первую очередь еврейский этнический бандитизм, неизвестно. Если он запамятовал, крупными т.н. этническими бандитами являются многие евреи (или сионисты?), но на слуху почему-то лишь один Тельман Мардан оглы Исмаилов. Семен Вайншток, допущенный много лет к деятельности государственного масштаба только что, говорят, сбежал с награбленными в Израиль.

Из выражающих другой взгляд по событиям на Манежной площади - правозащитник Галина Кожевникова. Она отмечает, что «ДПНИ, его фактический руководитель Александр Поткин-Белов за неделю до событий на Манежной открыто призвал http://www.dpni.org/articles/mnenie/18589/ к вооруженным нападениям».
Ставший широко известным на всю страну после организованного на него нападения журналист Олег Кашин заявил, что «на Манежной оказались вполне интегрированные в деловую и политическую реальность полулегальные структуры, коммерческие и силовые, в той или иной мере подконтрольные и милиции, и спецслужбам, и даже администрации президента...»

Хочется привести краткие выдержки из сообщений разных изданий о ставших известными в тот же день случаях избиений кавказских и центральноазиатских мусульман, многие из которых попали в тяжелейших состояниях в больницы. И еще неизвестно, сколько из избитых выживет.
- «Только что демонстрантами http://www.novayagazeta.ru/news/952223.html были зверски избиты два человека неславянской внешности. Они лежат в луже крови, на их фоне фотографируются националисты, вскидывая руку в фашистском приветствии. Милиция не рискует вмешиваться».

-«На станции метро "Охотный ряд" футбольные фанаты и националисты избивают всех попавшихся под руку лиц неславянской внешности. Милиция не противодействует, просит лишь "не добивать". Фанаты и националисты остались на станции метро "Охотный ряд", они встречают все подъезжающие поезда, вытаскивают на платформу всех, похожих на кавказцев, и избивают. Избитые люди лежат по всей платформе, милиция не вмешивается».

-Внезапно http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/733480-echo/ началось движение. Они бежали человек 15 из разных сторон. «Бей хача!» - крикнул один. «Сейчас отыграемся!» - восторженно заметил другой. «Я не видел, как это начиналось, но я видел, как добивали. Это тело били ногами несколько человек. Казалось, что человек не может быть таким, резиновым что ли. Удары прилетали по телу, по лицу, по голове. Его подбрасывало и роняло одновременно. «Не убиваем, не убиваем» - заметил один из нападавших. Ещё несколько ударов ногами. Сверху. По голове. Мне казалось, это конец одной человеческой жизни. Через секунду они убежали. Грязным мешком, рядом с подсвеченным куполом лежало оно. Осталось несколько наблюдавших. «Чего такого? Чурку убили?» - удивился один из молодых людей проходящих мимо. "

-Одного узбека раздели до трусов и избили прямо на платформе, он потерял сознание. Всего за этим наблюдало около 10 метрошных милиционеров, но сделать ничего не могли».

А вот сухая хроника сообщений МВД по состоянию на 13/12/10 http://news.flexcom.ru/russia/2010/12/13/536377/

-«Вечером одиннадцатого декабря на станции "Китай-город" пырнули ножом гражданина Азербайджана. Примерно в 18:00 неизвестный подошел к 22-летнему иностранцу и ударил его ножом в живот. Раненый смог доехать до "Кузьминок", дойти до квартиры своей знакомой, откуда его госпитализировали с тяжелым ножевым ранением брюшной полости.

-В субботу вечером одиннадцатого декабря в 18:15 на станции метро "Третьяковская" группа молодых людей набросилась на 27-летнего приезжего из Узбекистана и жестоко его избила. В результате иностранец был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и переломом носа. По словам свидетелей, нападавшие при этом выкрикивали лозунги националистического содержания. По факту избиения возбуждено уголовное дело по статье "причинение легкого вреда здоровью по мотивам расовой или национальной ненависти", но пока обвинения никому не предъявлены. Как и в случае с убийством гражданина Узбекистана на Судостроительной улице, в преступлении участвовали не только мужчины. Задержаны четверо мужчин в возрасте от 24 до 28 лет, а также две девушки - 18 и 19 лет. Все они проживают в районе ЮВАО столицы.

-Примерно в 5:30 утра в воскресенье двенадцатого декабря в вестибюле станции метро "Авиамоторная" был обнаружен жестоко избитый 26-летний житель Саратова, выходец с Кавказа. Пострадавшему пришлось дожидаться помощи всю ночь, до момента открытия метро. Установлено, что мужчина был избит еще поздно вечером в субботу одиннадцатого декабря неизвестными, которые напали на него предположительно из-за его кавказской внешности. Мужчина был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа и ушибом головного мозга. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.

-В ночь с двенадцатого на тринадцатое декабря на востоке Москвы трое неизвестных обстреляли из травматического оружия гражданина Азербайджана. Примерно в 4 часа утра в круглосуточный магазин на 3-й Гражданской улице, дом 70 в столичном районе Богородское вошли трое неизвестных и вступили в словесную перепалку с 28-летним продавцом, гражданином Азербайджана. После этого один из злоумышленников достал травматический пистолет и семь раз выстрелил в продавца. Азербайджанец госпитализирован с множественными огнестрельными ранами грудной клетки и правого плеча.

-В Южном административном округе Москвы на территории отдела внутренних дел "Нагатинский затон" группа молодежи общей численностью свыше 15 человек, среди которых была одна девушка, без каких-либо видимых причин неожиданно накинулась на проходящего мимо мужчину азиатской внешности, избила и зарезала выходца из Центральной Азии. Нападение было совершено в воскресенье, двенадцатого декабря вечером возле дома номер 15 по Судостроительной улице. Алишера Шамшиева, 1973 г.р. били руками и ногами, а затем один из нападавших нанес жертве удар ножом в селезенку, в результате которого наступила смерть».

До выборов президента РФ осталось чуть более года. Не сомневаюсь, в стране и далее будет процветать самый оголтелый "суверенный" антиисламизм, временами прикрываемый фиговым кремлевским либерально-демократическим листком. И иногда, на очередное, по большому счету, пустое обещание власти «всячески способствовать мусульманам России» фиговым разрешенным листком будет покрывать мусульман официальный служитель от мечети Равиль Гайнутдин: «История России еще не знала такого времени как сейчас, когда бы мусульмане страны были такими счастливыми и поистине они благодарят власти страны и Господа Бога за свое состояние». Из песни «спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство».

Мусульмане отодвинуты от политики, точечные вкрапления «этнических» фамилий Рашид Нургалиев, Эльвира Набиуллина для меня означает лишь одно из двух: или они бессловесные «Иваны, не помнящие своего родства» или угодливые прислужники либеральных слуг неизвестного для меня народа. Либералы в Кремле, либералы в широкой оппозиции. От перемены мест слагаемых сумма, как и их антиисламская политика, не меняется. С настоящим и будущим у нас отсутствием выборов, уважаемые мусульмане!

Автор: Халида Хамидуллина

Комментарии 0