События

По факту взрыва полицейского УАЗа в Малгобеке возбуждено уголовное дело

В связи с подрывом машины полиции Следственный комитет по Республике Ингушетия возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества путем взрыва), говорится в сообщении СК.

ЧП произошло около 15:50 мск на Физкультурной улице в Малгобеке. Неизвестный привел в действие взрывное устройство, заложенное на обочине проезжей части дороги.

В результате взрыва ранения получили четверо сотрудников ОМВД России по городу Малгобеку, несших службу по обеспечению общественного порядка на улицах города в бронированной автомашине УАЗ. Все они доставлены в центральную районную больницу.

На месте взрыва образовалась воронка глубиной около 1 метра и шириной более 2,5 метра. Автомашине УАЗ причинены значительные механические повреждения. Из мирного населения, по предварительной информации, никто не пострадал.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, его совершивших. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии 1