Политика

Татарские наци хотят сегодня провести в Казани серию акций в поддержку размещения перевалочного пункта НАТО в Ульяновске

Так молодые люди намерены выразить протест против по их мнению, притеснений Россией местных жителей, – предает “Эхо Москвы”. На улицы Казани выйдут активисты Союза татарской молодёжи Азатлык. Позиция националистов: НАТО да, независимости Татарии да, давлению Москвы нет. Молодые люди говорят, что поддержат своими действиями защитников народа республики, цитата «угнетаемого российским империализмом. Североатлантический альянс радикалы называют союзником в борьбе республики за обретение независимости. Права татар Москвой серьёзно ущемляются, сообщил «Эхо Москвы» лидер союза Азатлык Наиль Набиуллин.

В интервью Независимой Набиуллин пошёл ещё дальше и предсказал России распад в будущем. Именно тогда по его словам НАТО придёт на помощь Татарстану. Поскольку республика объявит о независимости, а Москва этому воспротивится. Федеральный центр, прогнозирует лидер радикального движения Татарстана, захочет ввести войска, но на пути российских военных встанут военные силы НАТО, которые к тому времени перебросят в Ульяновск.

В благодарность за силовую поддержку независимости республики Татарстан вступит в Североатлантический альянс. А если в Ульяновске разместят военную базу НАТО татарские националисты намерены поехать в город, где родился вождь революции Владимир Ленин и рассказать американцам о притеснениях тюрков в России, пишет Независимая газета. Публичные акции также хотят провести и противники размещения базы НАТО в России из местного отделения незарегистрированной партии Новая сила. Возможное появление натовцев в Ульяновске молодые люди воспринимают как оскорбление российского народа. Место и время этих пикетов ещё не определили — пообещав решить это к концу недели, отмечает издание.

Москва и Вашингтон ведут переговоры о создании на базе международного аэропорта Ульяновск-Восточный пункта для транзита грузов НАТО из Афганистана в Европу. В МИДе и Минобороны настаивают на том, что это будет именно перевалочный пункт, а не военная база НАТО. У проекта есть немало как противников, так и сторонников.

 

Комментарии 5