Обращения

Ильдус Файзов и Алексей Гришин. Кто за кем стоит?

Ильдус Файзов год как пребывает в своей должности в качестве руководителя ДУМ Республики Татарстан. За это короткое время  выгнал со своих должностей наиболее авторитетных у татарского народа, самых образованных и интеллектуальных имамов по всей республике. Очернил деятельность бывшего своего руководителя ДУМ РТ Гусмана Исхаки.  Успел выпустить бесчисленные абсурдные приказы по запрету нахождения в мечетях сотен книг.  И вот очередное свидетельство «муфтия» ДУМ РТ по распространению клеветнических измышлений, состряпанных в исламоедских ресурсах, не наче как связанных со спецслужбами, ведущих оперативную слежку за всеми исламскими деятелями России.

Обращение Идриса хазрата Галяутдинова к «муфтию» Республики Татарстан:

Муфтию ДУМ Республики Татарстан Ильдусу Фаузову

 от хазрата Идриса Галяутдинова

Обращение

Вы, будучи муфтием, занимая большой и ответственный пост, больше чем кто-либо из мусульман должны были бы призывать к миру, согласию, дружбе между нами, мусульманами. Вы как руководитель призваны и защищать нас, мусульман от несправедливостей в этом мире.  Если возникает непонимание между нами, не дай, Бог, вражда, то прикладывать все свои усилия для установления уважительной терпимости между нами, искоренения  чувств нетерпимости, уважения к выражению взглядов в наших рядах. Мы, мусульмане – все друг другу братья  и равны перед Всевышним в своем Ему поклонении. И в этом поклонении мы должны смыкать ряды, стараясь исполнять святые предписания Божьи.

Но что слышали, например, в последнее время имамы и хазраты после чтения Вами проповедей в мечетях? Имеются доказательства в виде аудиовидеозаписей распространяемых Вами клеветнических измышлений, в частности, в адрес меня и Назир хазрата Аухади: «Идрис и Назир хазраты – шпионы и они всех нас, муфтиев и имамов Татарстана продают за деньги арабским  спецслужбам».

Во время Уразы поста в июле месяце 2011 года в городе Набережные Челны не Вы ли сами, обратившись ко мне, предложили поехать на учебу в Эр-Рияд в магистратуру исламского университета, сказав, что «нам образованные люди нужны»? Я сразу же, доверившись Вашим словам в предложении, собрал все документы, отправил их на Ваше имя. Но до сих пор никакого ответа так и не получил.  Если не считать после этого ответом распространяемые Вами измышления.

Для меня измышления стали неожиданностью. Вначале  доходили только слухи об измышлениях. Потом появились доказательства в виде аудиовидеозаписей распространяемые Вами клеветнических измышлений, в частности, в адрес меня и Назир хазрата Аухади: «Идрис и Назир хазраты – шпионы и они всех нас, муфтиев и имамов Татарстана продают за деньги арабским  спецслужбам».

Россия имеет дипломатические отношения с государством Саудовская Аравия, священной землей, откуда берет истоки наша исламская цивилизация. Это государство, которое ежегодно принимает десятки тысяч паломников коренных граждан исламского вероисповедания со всей России. Президент Татарстана был награжден высшей королевской наградой этого государства. А заместитель министра вакуфов и исламских дел Кувейта Адель аль-Фалях - орденом Дружбы народов, наградой государства Российская Федерация. Как известно, в советские времена система исламского образования в России была в абсолютном исчислении полностью уничтожена, как и все до единого известнейшие учителя Ислам. Поэтому, наверное, известны и Ваши добрые пожелания: “Отношения с арабскими странами развивать нужно. Это касается не только финансово-экономических связей, но и религиозных и образовательных сфер”.

В результате Ваших измышлений в мой адрес я был вынужден обратиться в Прокуратуру Республики Татарстан. В итоге выяснилось, что грязную, клеветническую информацию Вы добывали  из авторского материала некоего Алексея Угарова из автономной некоммерческой организации «Информационно-аналитический центр «Религия и общество»,  принадлежащая  на правах частной собственности Алексею Гришину, бывшему советнику Управления внутренней политики администрации Президентов Путина и Медведева.  Ресурс Алексея Гришина  под авторством Алексея Угарова разместил материал “Зарубежная помощь для “достойных” имамов”.

То, что Вы занимаетесь клеветническими измышлениями и пользуетесь грязными источниками, доказывает письмо из прокуратуры Республики Татарстан (прилагается).

Перевод с татарского языка  Халиды Хамидуллиной.

Оригинал на татарском shiqayat.wordpress.com

Автор: Халида Хамидуллина

Комментарии 8