Общество

ДУМД: «правда о женитьбе мусульманина на христианках и иудейках»

Канонический отдел Духовного управления мусульман Дагестана выступил с уточнением своего богословского-правового решения (фетвы), которое предписывает мусульманам воздерживаться от женитьбы на современных «христианках» и «иудейках». Кроме всего этого, причиной воздержания от такого шага является то, что дети от подобных браков, как правило, не воспитываются в мусульманском вероубеждении. Обеспечение исламского воспитания детей является религиозной обязанностью отца.
Напоминаем, что поводом для принятия этой ответственной фетвы учеными Дагестана стало обращение дагестанца, который много лет проживает в Москве. Молодой человек интересовался, имеет ли он право жениться на русской девушке, с которой он познакомился в столице. Публикация фетвы в майском номере газеты «Ас-Салам» имела большой резонанс среди российских мусульман.
Как говорится в сообщении, распространенном Духовным управлением мусульман, фетва стала ответом на конкретный вопрос, который был задан молодым человеком. И поскольку последний, как и большинство жителей Дагестана, придерживается шафиитского мазхаба ислама, решение было вынесено в соответствиями с положениями этой богословско-правовой школы. «Мы не хотим никого ни задеть, тем не менее, есть вопросы, которые требуют от нас конкретных ответов. Ислам является толерантной религией, поэтому попытки некоторых СМИ связать ответ канонического отдела ДУМД с нетерпимостью к другим конфессиям не могут быть обоснованными», - отмечают авторы сообщения.
Тут следует напомнить, что СМИ частенько, когда дело касается мусульман и изложения исламского вероубеждения, тенденциозно обвиняют мусульман в нетерпимости к другим конфессиям. Однако следует также напомнить, что среди официальных трудов православных деятелей, в том числе и православного миссионерского деятеля и настоятеля храма Даниила Сысоева есть книги, напрямую оскорбляющие мусульманскую религию и пророка Мухаммада (мир ему) и эти труды, разжигающие межрелигиозную рознь и сеющие ненависть к мусульманам ни какого осуждения не находят. По словам автора этих книг, Коран «написан лжепророком и соответствуют его прихотям». В них Сысоев оскорбляет пророка Мухаммада (мир ему), называя его «лжепророком», и нашу религию Ислам, называя «как лжепророчество, вдохновленное извечным врагом рода человеческого» и т.д.

Комментарии 0