События

Армия Израиля вооружается

Армия Израиля берет на вооружение новые высокоточные ракеты "земля-земля" и создает специальный дивизион для нанесения ударов по густонаселенным пунктам. Как пишут израильские СМИ, "практические учения" ракетчиков-снайперов начнутся уже со следующего года. На вооружении дивизиона будут состоять новейшие пусковые установки "Кидон Касум" ("Волшебное копье"), оснащенные ракетами "Ромах" ("Пика") с боеголовкой весом 20 кг и способными поражать цели на расстоянии 30-40 км с заявленным отклонением в пределах десяти метров. В дальнейшем в подразделение поступят ракеты с дальностью полета до 160 километров.

Стоит отметить, что данная новость появилась на фоне недавних заявлений Израиля о вероятности нового военного вторжения в сектор Газа и обострения ситуации вокруг блокированного палестинского анклава.

Тель-Авив регулярно атакует Газу, заявляя, что подобные действия ведутся им исключительно в оборонительных целях. Вместе с тем, непропорциональная сила всегда применяется в нарушение международного права, жертвами таких атак становятся в основном мирные жители.

Сектор Газа был блокирован Израилем в 2007 году, когда к власти в анклаве по итогам легитимных выборов пришло движение ХАМАС. Блокада привела к понижению уровня жизни, беспрецедентному уровню безработицы и бедности среди населения.

В результате проведенной Израилем одной военной операции в Газе зимой 2009 года погибли более 1600 палестинцев, 430 из них - дети, дома многих людей оказались полностью разрушены. По данным ООН, израильским атакам подверглись полицейские участки, школы, больницы, склады ООН, мечети, различные правительственные здания, научное здание в исламском университете, начальная школа под управлением ООН в лагере беженцев. Кроме того, был установлен факт применения израильской армией запрещенных во всем мире видов вооружений, включая фосфорные заряды и боеприпасы, начиненные низкообогащенным ураном.

 В «Сахихе» Муслима от Абу Хурайры передается: «Посланник Аллаха сказал: «Кто из вас увидит мункар, пусть остановит его рукой, если не сможет рукой, пусть остановит словом, если не сможет словом, то тогда пусть не согласится сердцем, и это самая слабая степень веры».

Автор: iska

Комментарии 0