Политика

Египет выступает против вооружения сирийской оппозиции

Египет выступает против призывов к вооружению сирийской оппозиции. С таким заявление выступило сегодня правительство АРЕ, которое заслушало доклад главы МИД страны Мухаммеда Камеля Амра об итогах прошедшей в воскресенье в Стамбуле второй конференции "Группы друзей Сирии".

"Египет не относится к числу тех, кто выступает за вооружение сирийской оппозиции, опасаясь начала там гражданской войны, - говорится в коммюнике. - Позиция Каира неизменна. Ее главным приоритетом является защита интересов сирийского народа и сохранение единства и стабильности страны".

На встрече в Турции "Группа друзей Сирии" заявила о намерениях прямой, включая военную, поддержке вооруженной оппозиции. Кроме того, ее участники признали оппозиционный Сирийский национальный совет "единственным представителем сирийского народа".

Египет ранее неоднократно призывал немедленно прекратить насилие в Сирии, однако при этом всегда выступал за мирные перемены в этой стране. Кроме того, Каир считает, что сирийский кризис должен решаться силами арабских государств, а не превращаться в проблему международного масштаба.

Автор: Дмитрий Тарасов, ИТАР-ТАСС

Комментарии 0