События

В Хомсе полностью сгорело здание Международного Красного креста

В сирийском городе Хомс сегодня полностью сгорело здание Международного движения Красного полумесяца — местного отделения Красного креста. Об этом агентству Reuters рассказали представители организации.

Что касается причин пожара, то в настоящее время поступает противоречивая информация. По одной из версий, здание загорелось в результате артиллерийского обстрела в соседнем с ним районе. В свою очередь, источники, близкие к движению Красного полумесяца, сообщают, что строение подожгли диверсанты.

По словам собеседника агентства, злоумышленники знали, какая организация размещена в этом здании. По некоторым данным, ранее это строение использовалось некой сирийской государственной компанией как склад.

Между тем, согласно сообщению государственного агентства Сирии SANA, ответственность за пожар лежит на "террористических группах". В результате пожара, отмечает информагентство, никто не пострадал.

Ранее сообщалось, что в центре Хомса прогремели мощные взрывы. Это произошло спустя несколько часов после того, как правительство начало выводить войска из ряда городов страны. Оппозиционер Мохаммед Салех рассказал иностранным СМИ, что в городе прогремели несколько взрывов, один из которых выбил окна в его доме. После этого были слышны выстрелы из пулемета в различных частях старого города.

Комментарии 0