Их нравы

Разрушать ислам на службе у Силантьева

Удивительные вещи происходят сегодня в Совете муфтиев России. Вместе с разрушением мечети рушится и вся структура: то региональный муфтият отвалится, то исламский университет… Думается, без Силантьева здесь не обошлось: этот человек сделал себе имя на конфликтах между мусульманами, а уж разрушить такую мощную структуру как СМР – одно удовольствие. Пусть накажет его Аллах!!!

Недавно в МИУ сменилось руководство: старого ректора в прямом смысле слова вышвырнули на улицу, а новый отправляет своих сотрудников учиться в Нижний Новгород – вот где, по его мнению, можно видеть будущее исламского образования. Однако, как пишет в письме проректор по учебной и научной работе МИУ (ее и отправили в Нижний), «никакого опыта для изучения в этом медресе просто не существует». Умар-хазрят Идрисов просто указал на угол в мечети, который и числится тем самым Негосударственным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Нижегородский исламский университет им. Х. Фаизханова».

Но ведь университет – это, прежде всего, учебный процесс!!! А если его нет, то это фикция! Подобные фикции – лакомый кусочек того самого Силантьева! И раз уж новый ректор считает, НИИ им. Х.Фаизханова образцом, то страшно представить, во что они хотят превратить МИУ. Неужели в угол разрушенной мечети?!

А самое ужасное, что новый ректор принадлежит к мафии (по другому и не скажешь) Д.Мухетдинова, первого заместителя председателя ДУМЕР. Но как он смог так близко подобраться к Равилю Гайнутдину? Видимо не обошлось здесь без лютого Силантьева! Все усилия Рушан-хазрята Аббясова по укреплению и улучшению СМР этот Мухетдинов сводит к минимуму, все, что было построено Равилем Гайнутдином, а затем и Рушаном-хазрятом Мухетдинов слил коту под хвост словно по заказу Силантьева. И что, Мухетдинов так много денег получит за развал СМР? Нет! Победителем здесь видится Силантьев, который сидит и радуется, как легко обмануть мусульман: как легко разрушить мечеть, как легко разрушить МИУ, как легко разрушить СМР…

Автор: Блоггер beginner-journ

Комментарии 8