Общество

Рамиль Юнусов: “Ждем пятницу”

Сегодня в казанской мечети “Кул Шариф” собрались прихожане, обеспокоенные ситуацией вокруг Рамиля Юнусова.

Напомним, в начале апреля муфтий Татарстана Ильдус Файзов издал приказ, в котором он возложил обязанности имам-хатыба крупнейшей казанской мечети на самого себя. Рамиль Юнусов по этому приказу назначается ответственным за религиозные обряды.

Как сообщает etatar.ru, прихожане мечети начали собираться в Казанском Кремле около полудня. К дневному намазу количество пришедших поддержать Юнусова достигло порядка 600 человек. Вновь назначенный казый “Кул Шарифа” Сулейман Зарипов тоже был в здании мечети, но общаться с прессой он не захотел.

Именно Зарипова Файзов поставил на место одного из нынешних имамов, освободив с занимаемых должностей Рустема Зиннурова и Рустема Бакирова.

Совершив дневной намаз, Рамиль хазрат, а именно так его привыкли называть прихожане “Кул Шарифа”, встал у микрофона, чтобы разъяснить ситуацию. Встал и не смог сдержать слез. Многие в зале тоже плакали.

“Я впервые за 7 лет плачу, – сказал он. – Спасибо за вашу поддержку”.

Это были слезы благодарности. Далее он рассказал, что сегодня у него состоялась встреча с руководителем Аппарата Президента РТ Юрием Камалтыновым.

“Я предложил сделать так: мы с Рустемом Зиннуровым остаемся в мечети “Кул Шариф” имамами. Муфтий Илдус Файзов в любое время может проводить здесь проповеди, молиться вместе с прихожанами, но Рустем Зиннуров никуда не уходит. Я не могу позволить оставить молодежь, своих прихожан без грамотного, образованного учителя, который помог стольким людям”.

По словам Юнусова, в Аппарате Президента ответ пока не дали.

“Всё должно проясниться к пятнице”, – заявил он.

Комментарии 2