Общество

Муфтий Карачаево-Черкесии поблагодарил за хадж

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, глава Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев вручил членам межведомственной рабочей группы, а также медицинским работникам благодарности за помощь в подготовке и проведении хаджа.

В 2011 году исполнить свой священный долг смогли около 400 мусульман из Карачаево-Черкесии. Главой республики Рашидом Темрезовым были выделены средства для оплаты самолета для паломников, сообщили в пресс-службе администрации главы.

Исмаил Бердиев отметил, что благодаря созданной в администрации главы и правительства Карачаево-Черкесии межведомственной рабочей группе, была проделана большая подготовительная работа, и поэтому все процедуры, связанные с оформлением документов, паломники прошли быстро и организовано.

"Были своевременно сформированы группы паломников, проведены все необходимые медицинские мероприятия (все верующие прошли вакцинацию), оформлены заграничные паспорта, подготовлены памятки для совершающих хадж. Было организовано сопровождение групп верующих органами внутренних дел, даны инструкции по прохождению таможенного и паспортно-визового контроля. Также для паломников был организован бесплатный транспорт для доставки в аэропорт", - отметил руководитель Координационного центра.

Автор: «Ислам News»

Комментарии 0