События

Слезы души: когда гибнут дети – плачет душа, разрывается сердце .

Бельгия и вся Европа скорбит по погибшим в страшной автокатастрофе в швейцарском кантоне Вале, вблизи города Сьерра, в ночь с 13 на 14 марта, в которой погибли 22 ребенка в возрасте 11-12 лет и 6 взрослых из 52 человек, и 24 ребенка находятся в больницах, некоторые в тяжелом состоянии. Ученики двух разных школ из бельгийских городов Хеверлен и Ломмеля возвращались с каникул на горнолыжном курорте. Посредине двухкилометрового тоннеля по неизвестной причине автобус резко сместился вправо. Он врезался в бетонный ограничитель и затем буквально воткнулся в стену кармана безопасности. Причина, по которой автобус потерял управление, не известна до сих пор. Трагедия потрясла Бельгию. В стране был объявлен национальный траур. В рамках этой акции все официальные мероприятия в стране в течение двух дней начинались с минуты молчания. Правительство предоставило семьям погибших и пострадавших детей военный самолет для отправки в Швейцарию. Даже король Бельгии Альберт II прибыл в аэропорт, чтобы поддержать родственников жертв. А премьер-министр страны Элио ди Рупо перед отправкой на место трагедии, заявил, что этот день стал «трагедией для всей Бельгии».

Мы видим, как Европа переживают это событие, то событие, которое является стечением обстоятельств и которое нельзя предотвратить. А как же она реагирует на гибель сотен тысяч мусульманских детей гибнущих в результате насилия со стороны стран НАТО и в частности США?! Она молчит и не подает голоса сочувствия. Разве мусульманские дети не такие как все, разве такого они заслуживают?! Не выразить словами всю боль и страдания родных и близких, которые теряют своих детей… Ведь, когда гибнут дети – плачет душа, разрывается сердце…

Известно ли вам, что в ночь на 11 марта в афганской провинции Кандагар американский солдат расстрелял спящих мирных жителей? Он врывался в дома и убил в общей сложности 16 человек, по некоторым источникам – более 20, большинство из которых составляли женщины и дети. Затем он, по сообщениям, сжег их тела.

«Я видел этого человека. Он тащил женщину за волосы и бил ее головой о стенку. Она не проронила ни слова», – рассказал один из очевидцев
По словам министра обороны США Леона Панетты, американский солдат арестован и понесет соответствующее наказание. Интересно, какое?! Неужели, как всегда, это сойдет им с рук, но ведь этому преступлению нет прощения….

 А знаете ли вы, что число детей в африканских странах, находящихся в ситуации высокого риска смерти от истощения, резко подскочило в эти годы в связи с сильнейшей засухой, охватившей внутренние территории зоны Африканского Рога на северо-востоке континента: в Эфиопии с 2009 года число детей, которым грозит смерть в ближайшее время, выросло на 45% до 312,7 тыс. человек, в Кении – на 200% до 65 тыс. За последние месяцы в Сомали от засухи и голода умерли тысячи детей. От голода страдает 4 млн. человек и большая часть из них – дети. Если не оказать им помощь в ближайшее время от голода погибнут 750 тысяч сомалийцев.

Это еще не все! А сколько детей в Пакистане, Афганистане, Чечне, Нигерии… Голод, бомбежки, болезни, насилие, убийства.. Этот список можно продолжать и продолжать..

До каких пор мы будем равнодушными?! До каких пор мы будем закрывать глаза на все это, считая, что это нас не касается?! Мы – мусульмане, одна умма, лучшая умма.

Аллах сказал:

«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха» (3:110).

«Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не распадайтесь. Помните о милости, которую Аллах оказал вам, когда вы были врагами, а Он сплотил ваши сердца, и по Его милости вы стали братьями» (3:103).

Не пора ли нам задуматься и осознать, что единственное решение всех наших проблем – объединение всех мусульман снова в Праведном Халифате, которым возвеличится Ислам и его приверженцы, и унизится неверие и его подданные! И тогда не будут летать бомбы над головами мусульман и их семей, и воцарится мир.

Автор: Барбанова А.А.

Комментарии 0