Политика

МИД отвергает домыслы об антисуннизме в России

Домыслы в политических кругах и СМИ некоторых арабских государств полностью безосновательны, политике России чужда любого рода расовая, этническая или религиозно-конфессиональная предвзятость, заявляют в российском МИДе.

«Нет и не может быть антисуннитского уклона в политике России, большинство мусульманского населения которой исповедует ислам в его суннитской версии. Нашу страну связывают глубоко укоренившиеся отношения дружбы, партнерства и сотрудничества с исламскими государствами как суннитской, так и шиитской традиций», - приводит сайт внешнеполитического ведомства ответ посла по особым поручениям МИД России Константина Шувалова на вопросы СМИ по поводу утверждений об «антисуннитском развороте» российской политики.

По словам посла, курирующего вопросы отношений с Организацией исламского сотрудничества и другими международными и российскими мусульманскими организациями, вызывают глубокую озабоченность происходящие в ряде государств Азии и Африки, в частности в некоторых арабских государствах Ближнего Востока, столкновения между мусульманами и христианами, между суннитами и последователями других исламских течений.

«Усилия России всегда направлены на поддержание взаимопонимания, мирного и гармоничного сосуществования людей различных верований, на противодействие разжиганию розни между ними, переносу имеющихся разногласий и конфликтов в деликатную сферу религиозно-конфессиональных взаимоотношений», - заявил дипломат, передает «Интерфакс»

Комментарии 6