События

После комиссии Генпрокуратуры в Татарстане под суд пойдут шесть полицейских

В результате инспекции Генпрокуратуры России в правоохранительной системе Татарстана были выявлены 66 ранее укрытых преступлений. В отношении полицейских, применявших насилие к гражданам, возбуждены еще 6 уголовных дел. К дисциплинарной и материальной ответственности за ненадлежащий надзор привлечены 11 сотрудников прокуратуры.

Об этом говорится на сайте Генеральной прокуратуры России в контексте сообщения о работе инспекционной комиссии во главе с замгенпрокурора России Сергеем Зайцевым в Татарстане. Зайцев объявил, что им и членами комиссии принято на личном приеме 417 человек, 65 из которых заявили о применении насилия. Все эти заявления граждан взяты на контроль Генеральной прокуратурой и будут объективно и тщательно проверены.

Как сообщало ИА REGNUM, Зайцев подверг жесткой критике деятельность прокуратуры республики, СУ СКР по Татарстану, МВД Татарстана, указав на необходимость проведения серьёзной воспитательной работы и потребовав навести порядок в вопросах привлечения граждан к административной ответственности. Принимаемые меры по устранению недостатков в работе поручил взять на особый контроль управлению Генеральной прокуратуры России в ПФО.

Комментарии 0