События

Межнациональный диалог: Жить вместе или жить рядом?

Участники круглого стола обсудят актуальные вопросы межрелигиозных и межнациональных отношений

 Во вторник, 3 апреля, в Российском агентстве международной информации "РИА Новости" пройдет круглый стол на тему: "Жить вместе или жить рядом? Пути межнационального и межрелигиозного диалога в современном обществе".

 Сегодня российское общество как никогда нуждается в эффективных мерах по повышению толерантности, взаимопонимания между представителями различных культур, вероисповедания, национальности. Обострение ситуации и конфликты на межнациональной и межрелигиозной почве, особенно в молодежной среде, являются прямым следствием отсутствия системной общественной работы по этим важным направлениям.

 В каком мире мы сегодня живем? Научились ли мы быть толерантными по-настоящему или просто привыкли терпеть "не таких" соседей по дому, улице, собственной стране? В чем природа и истоки обострения межнациональных взаимоотношений в Европе и в России, в частности? Поиску ответов на эти острые и непростые вопросы посвящена дискуссия, в которой примут участие:

- председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, протоиерей Всеволод Чаплин;

- председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин;

- представитель Группы стратегического видения "Россия - Исламский  мир", директор Центра партнерства цивилизаций НКСМИ Вениамин Попов;

- президент Конференции Европейских раввинов, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт;

- президент Российского Еврейского Конгресса Юрий Каннер;

- уполномоченный по правам человека РФ Владимир Лукин;

- член Межрелигиозного Совета РФ Роман Багдасаров;

- член Общественной Палаты РФ Николай Сванидзе;

- депутат Государственной Думы Тамара Плетнева.    

Комментарии 0