События

Адвокат отца Мухаммеда Мераха: "У меня есть доказательства"

Алжирский адвокат отца Мухаммеда Мераха, намеревающегося подать в суд на силы безопасности Франции, заявила сегодня в столице Алжира, что у нее есть доказательства «ликвидации» тулузского террориста.

«У нас есть две 20-минутные видеозаписи, на которых Мухаммед Мерах спрашивает полицейских «Почему вы хотите меня убить?», «Я ни в чем не виноват»», заявила Захия Мохтари, которая в ближайшие дни прибудет во Францию, чтобы подать иск против Республики.

«Люди, которые находились в центре событий и которые хотели, чтобы правда восторжествовала, передали мне эти записи», утверждает адвокат. Она также утверждает, что «французские спецслужбы манипулировали Мерахом и использовали его в своих операциях, и после этого ликвидировали, чтобы никто не узнал правду».

Здесь Захия Мохтари просто воспроизводит слова некоторых отставных французских разведчиков, которые широко цитировались во французской прессе, и скорее всего, кроме нескольких фраз Мераха («Я невиновен!»), никакими серьезными доказательствами не располагает.

Министр внутренних дел Франции отказался комментировать слова адвоката. 

Автор: Le Figaro/Zman.com

Комментарии 7