События

Во Франции начались аресты мусульманских активистов

Французская полиция утром в пятницу задержала около 20 мусульманских активистов. TF1 уточняет, что задержания прошли в Тулузе, при этом источник в полиции заявил, что аресты "не связаны напрямую с делом Мера", сообщает "Аль-Арабия".

 По заявлению полиции, задержанные входили в организацию "Форсан Ализа" (Forsane Alizza), распущенную французским правительством в сентябре 2011 года. Полиция заявляет, что Мохаммед Мера был связан с этим движением: последняя запись в его твиттере была подписана "Мохаммед Мера - 'Форсан Ализа'", сообщает Agence France-Presse.

Как считает полиция, Мера 11 и 15 марта убил нескольких военных в Тулузе и Монтобане, а затем, 19 марта, его жертвами стали трое детей и один взрослый около еврейской школы в Тулузе. Сам подозреваемый был убит 22 марта в ходе штурма его дома, продолжавшегося более суток. 29 марта Мера похоронили в Тулузе.

Полиция полагает, что Мера готовился к убийствам не в одиночку. Так, по подозрению в причастности к убийствам был задержан его брат Абделькадер. Он признался, что знал о краже Мохаммедом скутера, на котором он впоследствии и совершал преступления. Однако свою осведомленность о планах брата совершить убийства Абделькадер отрицает.

Комментарии 1