Общество

Молодежь Москвы присоединилась к "Глобальному маршу за Иерусалим"

В пятницу перед посольством Израиля в Москве состоялся пикет против агрессии Тель-Авива на оккупированных палестинских территориях. Мероприятие прошло в рамках "Всемирного марша за Иерусалим", который в этом году совпал с памятным для всех палестинцев днем Земли. На акции побывал специальный корреспондент ИА IslamNews.

 Организовала пикет инициативная группа из числа московских студентов, решивших поддержать жителей Иерусалима и всей Палестины в его борьбе против оккупационной политики Израиля. Примечательно, что на акцию намеревались прийти свыше пятидесяти человек, однако городские власти санкционировали участие только десяти.

Под мелко-моросящим снегом с дождем участники пикета стояли, держа в руках флаги России и Палестины, символику палестинских сил Сопротивления и плакаты с такими надписями как: "Палестина! Народ России с тобой», "Сопротивление освободило узников, Сопротивление освободит Аль-Аксу" ,"Палестина – совесть всех свободных людей мира", "Сионизм – враг всех религий, вместе мы освободим Иерусалим" и др. Почти на всех присутствующим были надеты арафатки, давно успевшими стать символом Палестины за рубежом.

"Мы пришли сюда, чтобы осудить и выразить категорический протест против агрессивной и оккупационной политики израильского режима. Призываем всех свободных людей в мире объединиться для консолидированной и успешной защиты Святого города", - заявил один из организаторов пикета, выпускник РУДН Никита Кулишов.

По его словам, сегодня Израиль проводит всеобъемлющую иудаизацию Иерусалима, нацеленную на искоренение его исконной арабо-мусульманской идентичности. Кроме того, участились случаи нападения израильтян на мусульманские и христианские святыни.

"Один из ярких примеров осквернения святынь – кощунственные надписи в адрес мусульман, христиан, пророков Мухаммада и Иисуса, оставляемые агрессорами на стенах храмов, - отметил он. - Отдельной строкой следует указать постоянные провокационные действия в отношении Благословенной мечети Аль-Акса".

На фоне строительства незаконных еврейских поселений, продолжаются репрессии израильских властей в отношении арабских жителей Иерусалима. "Оккупационные войска регулярно производят аресты палестинцев, некоторых депортируют из родного города по абсурдным судебным решениям, их дома разрушаются под выдуманными предлогами", - пояснил Н.Кулешов.

Участники пикета выразили уверенность в том, что нынешняя акция станет началом глобальной народной поддержки Иерусалима.

.
.

.
.

.
.

.
.

.
.

.
.

Автор: Арина Фролова

Комментарии 0