Политика

Новости демократий. Во Франции идут повальные аресты несогласных, но все не просто-так...

В различных городах Франции, в том числе в Нанте и Тулузе, прошли повальные аресты граждан, подозреваемых в том, что они мусульмане, сообщает Figaro.

В общей сложности арестовано не менее 20 диссидентов, считающих господствующий французский режим порочным и коррумпированным и пропагандирующих среди французских мусульман общественное устройство, основанное на Коране.

Речь идёт о неправительтсвенной общественной организации "Форсан Ализза", именуемой французскими властями "радикальной исламистской группировкой". Как отмечает источник "Фигаро" в силовых органах Франции, никакой прямой связи между этим массовым арестом и спешной ликвидацией предполагаемого террориста Мохаммеда Мера восемь дней назад нет. Таким образом, правозащитники подозревают, что французские власти просто воспользовались трагедией, чтобы расправиться с политической несистемной оппозицией. 

Отметим, что само убийство Мера, подозреваемого в нападении на еврейскую школу и французских военных в Тулузе, оставило множество вопросов. В деле масса нестыковок, а сама ликвидация "террориста" произошла подозрительно быстро. По мнению правозащитников, правящий Францией Саркози мог специально заставить Мера замолчать.

Автор: Figaro

Комментарии 2