Общество

Исламский Эмират Сомали

Предисловие

За последние три года, и в особенности за прошедший год, внимание мира было приковано к происходящему на землях Сомали. Развитие событий происходило так стремительно, что это обеспокоило многих врагов мусульман, для которых Сомали всегда было важной стратегической целью.

Новым является не ужесточившееся сражение или большее число жертв. Это не беспокоит врагов Уммы (т.е мусульманской общины), потому что они свыклись с этим за последние два десятилетия гражданской войны в стране. Новым в Сомали является появление игрока, который не подчиняется их правилам игры. Устремлённость этого игрока не только равна, но и превзошла все стремления этих врагов.

 Речь идёт о движении «Харакат аш-Шабаб аль-Муджахидин» и их союзникахаль-Хизб аль-Ислами», силы Рас Камбони и лагерь Умара аль-Фарука). Это мусульманское движение, которое не имеет отношения к т.н. «Союз Исламских Судов», которых харбии поставили у власти. «Союз Исламских Судов» у движения «аш-Шабааб» идёт во главе списка на полное уничтожение, так как они лояльны к врагам мусульман и считают их защитниками своих интересов в стране.

История борьбы с Сомали

Веками Сомали находилось под колониальным контролем — регион Африканского рога считался очень важным со стратегической точки зрения. Кушиты и семиты переселились на Восток Африки из Баб аль-Мандиба. Они создали цивилизации и организовали рынки для обмена товарами, услугами и культурами.

 Африканский рог очень важен в геополитическом ракурсе, он был местом противостояния арабов с полуострова, китайцев, греков, римлян и птомелеев, которые правили в древности в Египте. Португальцы выходили в море в исследовательских целях, они обнаружили мыс Доброй надежды и Индию, затем они вошли в Индийский океан и на юг Красного моря. Они вошли в Красное море, когда началась война между Шейхом Ахмадом аль-Гази, который желал захватить часть юга Абиссинской Империи, что заставило Абиссинского Императора Лебна Денгеля запросить помощь у Португалии для защиты от мусульман. Португальцы вошли с юга в Красное Море, принуждая Тахиров получить помощь от Мамлюков Египта.

 Затем последовали завоевания Османов, которые желали защитить мусульман от португальцев и объединить все мусульманские земли под своим Халифатом. Их влияние распространялось до юга Красного моря, и они вошли в Эритрею для создания крепости на стратегическом входе в Красное море в 1557 году. Они оставались там до конца 19 века, контролируя юг Аравийского полуострова и вход в Аравийское море.

 Сомали стало предметом амбиций для Франции, Британии и Италии. Это позволило их соседям захватить важные части Сомали, и в результате Сомали было разделено на части: Франция колонизировала Французское Сомали (Джибути) в 1884; Британия закрепилась в северном регионе в 1887; Италия — на юге в 1889; Эфиопия захватила район Огаден в 1897; восток Сомали находился под контролем Кении в 1924 и назывался Северный пограничный регион.

Важность Сомали для врагов Уммы

Сомали находится на Африканском роге и обладает большой стратегической важностью для мировых нефтяных компаний по причине близости к нефтяным залежам залива, так как через неё проходит восточный выход в Красное Море — артерию торговли. В самом Сомали также есть большие залежи неизведанных запасов. Прибрежная линия простирается на 3.300 км.

 Без этого региона невозможно обойтись, особенно после волнений в странах Залива и на Аравийском полуострове, после появления организации «аль-Каида аль-Джихад» (или просто «аль-Каид») и вступления её в непрекращающуюся и продолжительную войну против контроля аккупантов с давних времен некоторые страны "Запада" ведут захватнические войны в регионе и их будущих амбиций здесь.

 План врагов состоит в одновременном экономическом, стратегическом и логистическом влиянии, чтобы превратить Африканский рог в зону своего влияния и в базу для американских военных, наподобие тех, что имеют место в странах Залива. Тем более, что этот регион контролирует пути в океаны и моря, в дополнение к большим неизведанным запасам.

 И не надо забывать, что Сомали является южным входом в Красное море, а Суэцкий канал считается северным входом. Мы не должны забывать, что народы-обладатели ядерного оружия использовали земли Сомали для захоронения своих радиоактивных отходов. Эти радиоактивные материалы очень опасны для людей и для окружающей среды, они отравляют подземные воды и пахотные земли.

Движение «аш-Шабааб» нарушает планы Америки в Африке и в регионе

Не нужно забывать о старом плане Америки, который американцы хотят воплотить в течение более 20 лет. Они желают создать стратегическую базу в Африке и в особенности в восточноафриканском регионе по причине Африканского рога, Судана и по причине залежей нефти и различных минеральных ресурсов.(вспомним Интервью генерала Весли Кларка)

 Американские цели в Сомали начинаются с получения контроля над берегом Сомали, который является стратегически важным на пути глобальной торговли. Таким образом, они собираются получить преимущество в конкуренции с Францией над регионом Джибути, который находится над Баб аль-Мандибом. Среди их целей также уничтожение исламского фактора в Сомали и контроль над Африканским рогом, завладение такими ресурсами страны как уран, нефть и прочие минералы и попытка подчинить мир американской гегемонии, а также запугивание движений, выступающих против американских интересов.

 Появление движения «Харакат аш-Шабааб аль-Муджахидин», взятие им под контроль большей части страны и его приверженность Исламскому Шариату является сильным ударом по американцам, это подрывает все их будущие планы во всём регионе, а не только в Сомали.

 Движение «аш-Шабааб» не вступает в переговоры с кем-либо и даже не думает об этом, в отличие от других политических фракций, в отличие от многих из тех, кто считает себя приверженцем религии, таких как «Союз Исламских Судов» под предводительством предателя-вероотступника шейха Шарифа.

 «Аш-Шабааб» отличается от других движений, которые укротила Америка, сделав их послушными и прирученными, дав им политические посты с помощью лживых обещаний.

 Это движение обладает стратегией и видением, которое намного дальше, чем просто приобретение силы. Оно взвалило на свои плечи задачу по освобождению мусульман Сомали, избавлению от использования ресурсов и освобождению земель. Оно также взвалило на свои плечи освобождение всего региона и объединение всех муджахидов соседних стран для противостояния присутствию аккупантов на землях мусульман.

Америка опасается новых приключений в Сомали

Америка не может забыть горечь своего поражения в Сомали в период с 1992 по 1994, когда американские силы понесли большие потери и были вынуждены уйти побеждёнными и униженными. Также есть сообщения о том, что враги Америки, особенно приверженцы Джихада и сторонники «аль-Каиды», стали проявлять больше усердия в борьбе против интервенции в любой регион — включая Дарфур — для того, чтобы ослабить американских солдат, причиняя им ущерб, наподобие того, какой был нанесён им ранее.

 Американская армия продолжает изливаться кровью в различных регионах противостояния с муджахидами, во главе которых стоит Афганистан и Ирак. Она продолжает истекать кровью каждый день и не только на военном фронте. На экономическом фронте она также несёт потери, и эти потери уже оказывают влияние на внутреннюю экономику Америки, они сильно ослабили её. Всё движется к коллапсу в ближайшие два года.

 Также нет сомнений, что муджахиды Сомали стали сильнее, более организованнее и опытнее, чем 20 лет назад, и это увеличивает беспокойство американцев по поводу нового вторжения в Сомали. Они вынуждены прибегать к другим средствам, которые ослабят муджахидов, и стараются развязать гражданскую войну в стране. Они делают это посредством финансирования и поддержки старых военачальников, так чтобы не было ни победителей, ни проигравших, чтобы ввергнуть страну в хаос.

Приближающийся Исламский Фронт

После того как «аш-Шабааб» и «аль-Хизб аль-Ислами» преуспели в объединении своих рядов, когда «аль-Хизб аль-Ислами» вошло в объединённый фронт под управлением «аш-Шабааб», появились новые и более широкие горизонты для муджахидов, для расширения своих фронтов в будущем.

 Мы не должны забывать, что некоторые оккупированные регионы Сомали муджахиды рассматривают как приоритетные перед освобождением соседних стран: это Джибути, Пунтланд и Сомалийский регион Огаден, который Британия подарила Эфиопии, Северный пограничный регион, который Британия подарила Кении, районы Джибути, которые захватила Франция и которым в последствии предоставила независимость от Сомали.

 Они пойдут в наступление для распространения Ислама и для освобождения народов региона, для формирования Всемирной Исламской Армии, которая освободит священную аль-Аксау из рук иудеев, при помощи силы Аллаха.

Народ Сомали

Нет сомнений, что народ находится в центре борьбы и является двухконечным оружием. Он является ресурсом для борьбы между двумя противоборствующими силами. Каждая старается перетянуть его на свою сторону и использовать его как щит в войне против другой.

 Народ Сомали стал более мудрым и опытным. Он извлёк пользу из двадцатилетней гражданской войны. Он настрадался от нечестивых политических лидеров, которые служили только своим интересам и интересам своих партий. Люди приобрели политическую проницательность и смогли отличать Истину от заблуждения, праведное от порочного.

 Также как это было в Афганистане, лидеры Священной войны и их проповедники смогли привлечь многих глав сомалийских кланов и племён, которые вошли в альянс с «аш-Шабааб» и которые отдали своих сыновей, чтобы те встали в ряды муджахидов, для восстановления справедливости тогда, когда аккупанты из "демократических" стран стараются нарушить её: они стараются подкупить племена деньгами, чтобы те встали на пути у муджахидов, как это произошло в Ираке, когда был сформирован предательский «Совет по восстановлению», что примерно то же самое, что враги мусульман пытаются сделать в Афганистане.

 На пресс-конференции шейха Тахлиля Али Шайти, лидера племени махмуд хираб, одного из самых больших племён Южного и Центрального Сомали, на которой также принимали участие мэр Хайнтири, Шейх Абду-Ллах Мухаммад Ханаф, бизнесмены и учёные племени, Махмуд Хираб подчеркнул, что они никогда не оставят муджахидов, которых они поддерживали с 1990 года. Они являются топливом для Джихада в Сомали.

 Народ Сомали собрался вокруг муджахидов под предводительством «аш-Шабааб». Они объединились в батальоны для восстановления своих прав и для того, чтобы стать причиной перемен, для уничтожения преступников, которые препятствуют религии.

 Племена и кланы, которые заявили о своей верности «аш-Шабаб» отдали своих сыновей в качестве солдат движения, направленного на освобождение и восстановление исламских земель.

Вся хвала Аллаху, Господу всего сущего. Абу Абдуллах Анас, «Voice of Shamukh al-Islam Network»

Отдел переводов UmmaNews Статья основана на исследовании ummanews.com.Здесь представлен немного отредактированный материал.
Также смотрите Голод в Сомали.

Автор: Абу Абдуллах Анас, «Voice of Shamukh al-Islam Network | отдел переводов ummanews

Комментарии 0