Общество

Предатель палестинского народа Махмуд Аббас пытался сорвать конференцию в Афинах














Высокопоставленный источник из политической элиты Греции заявил, что незаконный «глава» Палестинской администрации Махмуд Аббас, полномочия которого истекли ещё несколько месяцев назад, приложил огромные усилия ради того, чтобы международная конференция по Иерусалиму, проходившая в Афинах, увенчалась провалом.
Данное значимое мероприятие, получившее название «Иерусалим – столица арабской культуры 2009 года. Европа вместе с Газой и Иерусалимом» было проведено в греческой столице 22 июня. Его организаторами стали «Сообщество дружбы Греции и Палестины» и «Европейское объединение защиты Иерусалима». В числе приглашённых для участия в конференции были известные политики, философы и духовные лица из Палестины, Греции и других европейских стран.
Как заявил представитель социалистической партии Греции, в распоряжении его руководства имеется достоверная информация, согласно которой Аббас сделал всё возможное и даже невозможное ради максимального сокращения количества участников конференции. «Господин Аббас связался по телефону с председателем нашей партии, потребовав от него надавить на её членов, тем самым вынудив их отказаться от участия в Афинской конференции», - передаёт его слова «Аль-Джазира».
Также депутат-социалист отметил, что Аббас разговаривал с председателями ряда других крупных партий Греции ради срыва конференции.
Единственным доводом, который пытался привести Абу Мазен (Аббас) в поддержку своего требования, стал тот факт, что организаторы конференции «слишком приближены к правительству Исмаила Ханийи, которое расходится с его незаконной Палестинской администрацией во мнениях в вопросах отношений с Израилем».
Представитель социалистической партии Греции также сообщил, что во время вышеупомянутого телефонного разговора Абу Мазен выразил негодование и даже возмущение возрастающей активности греческих организаций, выступающих за право палестинских беженцев на возвращение на Родину и снятие незаконной блокады с сектора Газа.

Комментарии 0