Общество

"Watan", США: Ислам будет господствовать в Европе к концу нынешнего столетия

«Будущее европейского ислама». Эту тему сегодня освещают многие европейские ведущие издания.  «Весенний триумф» исламистов заставил европейских экспертов, востоковедов, политологов и аналитиков в ином ключе взглянуть на проблему, стиснутую жесткими рамками лишь регионального обсуждения и изучения.

Свободное плавание «исламской тематики» в бурных медийных  волнах Европы – не от хорошей жизни, признают маститые акулы пера. Фундаментальный ислам еще недавно воспринимался как пугало.  Вброшенный в наше сознание арабскими интифадами, он уже покоряет умы и сердца миллионов верующих. Если европеизированный Тунис «пал ниц перед зелеными знаменами», пора и Европе задуматься. Железным занавесом, границами веру не замкнешь.

А можно и так очертить проблему: будущее ислама в Европе. Пресса приводит такие факты. Если ислам будет распространяться по континенту сегодняшними, темпами, то к концу столетия Европа «перейдет в ислам». Трактовка слова «перейдет» вольная: примет ислам, объявит его господствующей религией, будет подчинена мусульманскому вероучению…

Проявления ислама становятся все более многочисленными в городах, селениях, сообществах, диаспорах Старого Света. Бельгия… Брюссель, Антверпен уже как «чисто европейские» и не воспринимаются. Минареты, пение муэдзинов… Пятничные молитвы в соборных мечетях, собирающие сотни тысяч правоверных… В праздной толпе черные чадры, никабы, бурки, мягкие зеленые шапочки, бороды, бороды, бороды… Характерный клекот арабских наречий…

Соединенное Королевство, Голландия… Исповедующих ислам все больше и больше. Его доктрины, учения, традиции становятся господствующими среди иных религий, привлекая массы людей. Прозелиты, новообращенные  – явление в Европе обычное, никого с толку не сбивающее… Европейцы с завидной легкостью меняют убеждения.  Европа переживает строительный бум! Мечетей, молельных домов, исламских центров, центров исламской культуры и цивилизации…

Христианство сдает позиции на социальном и фундаментальном уровнях. Ватикан признает официально, что ислам – религия, опережающая по стремительности распространения в мире все иные вероучения. Превосходит христианство на три миллиона верующих, принявших ислам в текущем году во многих уголках земли.  «Пополнение», так сказать, идет, по большей части, за счет европейцев, что изрядно пугает набожных прихожан церквей…

По данным Ватикана, число исповедующих ислам в мире перевалило за миллиард. Точнее – один миллиард, триста двадцать два миллиона. При том что мусульмане по численности уже опережают тех, кто исповедует христианское учение: 19 процентов от всех жителей земли против 17,5 процентов христиан.

Ватикан признает, что христиане, иудеи, все прочие, исповедующие иные вероучения, убеждения и верования,  «бесподобно приемлют ислам». Особенно в последние годы. И это, подчеркивается в декларации Ватикана, вопреки враждебной антиисламской кампании клеветы, травли и искажений развернутой в мире. И вопреки тому, что баснословные денежные средства вбрасываются на финансирование проповеди христианства и миссионерской деятельности.

Министерство внутренних дел Франции признает, что ежегодно более сорока тысяч французов принимают ислам. Особенно впечатляющими темпами процесс идет в «местах не столь отдаленных» - в исправительных учреждениях. Власти готовят положение, запрещающее содержание в тюрьмах «смешанных компаний, в которых преобладают мусульмане».

Комментарии 1