Политика

Беларусь/Франция: Двойные стандарты к убийцам

Все читатели, скорее всего, знают и о теракте в Минске, суде над террористами и их расстреле, и о недавних убийствах во Франции. В данной статье пойдет речь о сравнении ситуаций вокруг этого.

Итак, Беларусь, Минск. В метро произошел взрыв, погибло много людей, покалечено еще больше. Количество пострадавших измеряется сотнями людей. Подозреваемые задержаны, признались в содеянном (Коновалов - в исполнении и подготовке терактов, Ковалев - в соучастии и недонесении), подробно рассказали, как и что делали (на суде потом Ковалёв отказался от показаний, но Коновалов (главный террорист) подтвердил свои признательные показания). Обнаружены многочисленные доказательства виновности обвиняемых, включая видеозаписи пробных взрывов, взрывная лаборатория Коновалова, оборудованная им в подвале, видео с камер метро, и многое другое. В расследовании принимали участия Интерпол и Моссад. На каждом заседании суда присутствовали все желающие, и в первую очередь журналисты, включая оппозиционных. Суд вынес приговор - расстрел обоих. Коновалов даже отказался просить помилование. Ковалеву в помиловании было отказано. Приговор приведен в исполнение.

Франция. Сначала убиты 3 выходца из Северной Африки, потом убиты 4 человека из еврейской школы (учитель и трое учеников). Подозреваемый - Моххамед Мера. После длительной, но вялой перестрелки, полиция предоставила труп подозреваемого, заявив, что тот убит снайпером, когда пытался убежать, выпрыгнув с окна 5 этажа. Полиция заявляет, что перед этим он сознался в указанных убийствах. Ни видео признаний, ни аудио Мера полицией не предоставлено.

Что происходит дальше? Это просто шокирует. Мать Ковалева перед расстрелом сына успела объехать все заграницы, утверждая, что ее сын ничего не делал, и обвиняя белорусское государство во всех смертных грехах. Европа собирается ввести санкции против Беларуси. В свою очередь Саркози резвится, как ему хочется - объявляет, что введет новые законы против экстремизма, включая в это понятие даже посещение экстремистских сайтов (как легко не удачливые сайты объявляются экстремисткими, или пиратскими по самым смешным предлогам, в то время как реально экстремистские живут и здравствуют, мы уже сейчас видим по заграничным примерам; кроме того, очевидно, что комп под действием вируса/трояна может заходить на разные сайты и без участия хозяина). Брат Моххамеда Мера арестовывается.

Как видим, в Беларуси расследование было предельно прозрачным, суд справедливым. Во Франции без суда и следствия расстреляли сомнительного подозреваемого. Вообще, то, как подают мировые СМИ убийства во Франции, выглядит смешно и нелепо. Сначала заявляют, что убийства совершил националист (подразумевается, что француз), что, в общем-то выглядит не противоречиво - некто убил во Франции 7 не французов подряд. Потом находят некоего араба и вешают на него убийства как его же соплеменников - выходцев из Северной Африки, так и убийства в иудейской школе. Потом берут его и убивают, заочно объявляя его террористом. Причем, даже то, как они описывают его смерть, отдает феерическим бредом - якобы его убил снайпер выстрелом в голову, когда тот выпрыгивал из окна 5-этажного дома. Саркози.

Итог - Беларусь - под угрозой санкций за честный суд над террористами, Франция за убийство подозреваемого и планирование фашистких законов - только поддержку со стороны остальных стран ЕС и США.

В очередной раз мы получаем кровавое подтверждение наличия политики двойных стандартов Европы и США.

Автор: Стас Аллов

Комментарии 0