Просвещение

Освобождение женщин: кандалы вместо оков - мнение.

Во все века женщина остается женщиной. У нее невозможно отнять способность выносить и родить ребенка. Ее невозможно лишить материнского инстинкта. На нее можно натянуть много всего лишнего, обмануть, но сути не изменить! Борьба за равноправие полов, которая изначально обещала женщине высокий статус, привела к ничтожности и обесцениванию чести женщины. С чего начали, тем и заканчиваем.

 Феминизм

Почему женщина на Западе задалась целью уравнять себя в правах с мужчиной? Да потому что ее там, как личность, как человека не воспринимали. Чтобы убедиться в этом, нужно окунуться историю.

Поскольку западная традиция считается интеллектуальным наследием греческой традиции, существовавшей до пришествия пророка Исы, мир ему, большой вклад в нее внесли труды греческих философов: Аристотеля, Платона и т.д. В своих трудах Аристотель выражает сомнение в том, что женщину можно считать полноценным человеком. По его мнению, женщина изначально ущербна, ей нельзя доверять и следует смотреть на нее свысока.

Далее за женщину взялась католическая церковь, которая добавила новых красок к идеям Аристотеля. Женщина стала причиной грехопадения мужчины, а потому и ловушкой, "помощницей Сатаны".

После протестантской Реформации Европа решила освободиться от оков католической церкви. Эпоха Просвещения стала временем избавления от старых идей: научных (Земля вертится вокруг Солнца, а не наоборот), теологических (книги Мартина Лютера), социальных (положение женщины в обществе). Однако даже Просвещение не отказалось полностью от мысли, что женщина – человек неполноценный.

Перечислять можно долго, но и этих фактов достаточно, чтобы понять, каково было положение женщины в былые времена. Естественно, что наступило время, когда женщины взбунтовались.

Зародилось феминистское движение. Одной из первых книг на эту тему стала "Защита прав женщин" Мэри Уолстонкрафт. Тогда у женщин появились определенные права, главным среди которых было юридическое право. Промышленный переворот дал следующий толчок для развития движения феминисток. Женщины стали требовать равную с мужчинами оплату труда, поставили под вопрос нравы общества, боролись за равные сексуальные права, что нанесло вред институту брака, представлениям о семье и т.д.

А последней идеей стала мысль о том, что между мужчиной и женщиной существует не половая (биологическая), а гендерная (социокультурная) разница. Идея была озвучена совсем недавно в книге "Эпоха крайностей". Автор рассматривает мысль о том, что вся разница между мужчиной и женщиной существует только из-за среды обитания. Поэтому, сменив среду обитания (образование, климат и т.д.), женщины спокойно могут занять место мужчин, мужчины – место женщин. Такова ситуация сегодня.

"Крепкие кандалы"

А потому не стоит удивляться, что теперь нас окружают женоподобные мужчины, которых притягивают себе подобные. В моде гей-культура. Уравнивание полов привело к гибели женщины. В наше время, когда всем заправляет капитализм, мы видим, что эта система выдумала удобную злую шутку – дать женщине свободу, ослепить ее лозунгами о правах женщин и за этой туманной дымкой обмана снова использовать в своих интересах. Но уже более пошлых и жестоких.

Мы видим, что сейчас женщину занимают чем угодно, лишь бы она не начала думать.

Женщина – товар. Чтобы убедиться в этом, достаточно включить телевизор и посмотреть рекламу. Реклама сосисок – а на экране полуобнаженная женщина. Реклама авто – все та же девушка в бикини. Реклама туалетной бумаги, каплей для носа, мыла и прочего товара везде выставляет на первый план именно женщину.

Ей слагают оды, говоря о ее красоте, и тем временем загоняют ее в очередную ловушку. Теперь женщина всячески стремится соотвествовать выставленным критериям, тратя на этом пути баснословные суммы денег, немало нервов и сил.

Если женщина теряет свою красоту или не соответствует мировым стандартам красоты, ее отправляют на помойку – она не достойна быть в светском обществе. В результате капиталисты пополняют свои карманы, а в обществе появились такие болезни, о которых мы раньше и не знали, например, аннорексия, когда девушка, доводит свой организм диетами до такого истощения, что уже не может вернуть ему былую силу, и медленно и мучительно умирает.

Женщину насилуют, над ней издевается муж, дети. А что – хотела равноправия? - умей держать удар.

Теперь женщина обязана работать, и одновременно быть и матерью и хорошей женой. Что не каждой представительнице прекрасного пола под силу. И она выбирает. И опять неверно, лишая себя семьи и радости материнства. Да и что это за радость, когда твои дети перестают тебя уважать в пожилом возрасте?!

Женщина уже не понимает своего предназначения и оказавшись наедине с собой, теряется, и не знает, каким образом она должна себя вести. Теряются такие понятия, как женственность, преданная жена, Мама. Женщина вновь стала товаром, в основном для удовлетворения сексуальных потребностей. Женщины путем аборта убивают своих еще не родившихся детей, чтобы быть подальше от детских проблем.

Получается, что нынешнее положение женщины на Западе и в тех странах исламского мира, которые любят подражать всему западному, не лучше, чем в доисламскую эпоху. Несмотря на утверждения о том, что женщины там освободились от оков, на самом деле они попали в еще более крепкие кандалы, пишет в своем блоге на ЖЖ Лиля Османова.

Комментарии 1