Общество

Мусульмане Кыргызстана выступили против трансляции "Битвы экстрасенсов"

Духовное управление мусульман Кыргызстана выступает против трансляции телепередачи "Битва экстрасенсов", сообщает 24.kg.

По данным издания, Верховный муфтий страны Чубак ажы Жалилов уже направил соответствующее письмо в адрес руководителя Общественной телерадиокорпорации Кубата Оторбаева. "Цель снятия с эфира подобных программ заключается в том, чтобы мусульмане нашей страны были далеки от предубеждений, заблуждений, экстремизма и правильно понимали свою же религию", - говорится в обращении Верховного муфтия.


"Мне бы хотелось, чтобы вы понимали, что я исполняю свой долг муфтия перед Всевышним, а также выполняю свою гражданскую обязанность перед обществом", - добавил Жалилов. По мнению духовенства, если человек обращается к предсказателям, ясновидящим, то он совершает отрицательный поступок с точки зрения религии.


Отметим, что о реакции ОТРК и ее руководства на просьбу духовенства пока ничего не известно. В сетке вещания "Козу ачыктар таймашы" - аналог российской телепередачи "Битва экстрасенсов" - по-прежнему размещена с указанием времени выхода в эфир.

Комментарии 1