Общество

«Аль-Каида» обещает отомстить Франции за слова Саркози о хиджабе









Как передали ряд информационных агентств - Организация "Аль-Каида" угрожает "отомстить Франции всеми средствами и везде, где их можно будет достать за организованные президентом Франции дебаты по поводу хиджаба".
Соответствующее сообщение распространено на исламских сайтах, отмечает Си-Эн-Эн.
"Мы не смиримся с такими провокациями и несправедливостями, и мы распространим на Францию нашу месть, - говорится в заявлении, размещенном от имени Абу Мусаба Абдул-Вадуда, командующего "Аль-Каидой" в Северной Африке". - Наших мусульманских братьев в Европе и, в частности, во Франции все больше беспокоит практика, к которой прибегают французские политики и их руководители, их постоянные притеснения нашего народа в том, что касается права мусульманок на ношение хиджаба".
Как известно недавно президент Франции Николя Саркози, выступая в парламенте Франции, по поводу исламского хиджаба выступил с новым заявлением: "Мы не можем смириться с тем, что в нашей стране есть женщины, которые находятся, как за тюремной решеткой, которые отрезаны от социальной жизни и лишены права на проявление индивидуальности".
При этом Саркози лицемерно умолчал о таком же естественном праве мусульманок одеваться в соответствии с предписаниями Аллаха и своим личным вкусом.

Комментарии 0