Общество

Глава МВД Дагестана подвел итоги аттестации сотрудников

В четверг, 29 апреля на сессии Народного собрания Дагестана глава МВД по Дагестану Абдурашид Магомедов сообщил об итогах аттестации сотрудников полиции. Аттестацию прошли более 16 тысяч сотрудников полиции, 86 подали рапорт об увольнении еще до аттестации, а 193 сотрудника уволены в связи с несоответствием занимаемой должности по результатам аттестации, сообщил Магомедов.

Всего, по его данным, на сегодня численность сотрудников полиции в республике составляет более 17 тысяч 800 человек и 693 служащих. Некомплект составляет 816 человек и 15 служащих. Однако, как подчеркнул министр, численный состав полиции не сократился, как в других регионах страны.

Также Магомедов прокомментировал ситуацию с коррупцией в правоохранительных органах. За 2011 год сотрудники МВД были привлечены к уголовной ответственности по 29 фактам взяточничества, выявленным Управлением собственной безопасности МВД, сказал он. Наиболее коррупционными оказались следующие подразделения: ГИБДД, подразделение участковых уполномоченных, а также подразделение по противодействию экономическим преступлениям.

Комментарии 1