События

Похищенные в Сирии оппозиционерами 12 граждан Ирана освобождены

Об этом сообщило сегодня информационное агентство Исламской Республики ИРНА, передает 1news.az со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Детали освобождения не приводятся. Сообщается лишь, что среди освобожденных семеро паломников и пятеро специалистов в области энергетики, которые оказывали Сирии техническое содействие в сооружении электростанции "Джандар" и были похищены в декабре прошлого года близ города Хомс. Ответственность за их похищение взяла на себя ранее неизвестная группировка "Движение против распространения шиизма в Сирии".

В январе этого года неизвестные вооруженные лица захватили две группы иранских паломников /всего 22 человека/, направлявшихся в Дамаск с целью посещения расположенной к югу от сирийской столицы усыпальницы Зейнаб - сестры особо почитаемого шиитами имама Хусейна.

В обоих случаях бандиты останавливали следовавшие из Ирана автобусы, отбирали у пассажиров ценные вещи и увозили мужчин в неизвестном направлении, оставляя женщин, детей и паломников пожилого возраста в автобусах. Одна из двух групп захваченных паломников была освобождена в феврале. После серии похищений иранские власти запретили гражданам Исламской Республики совершать паломнические поездки в Сирию на наземном транспорте.

Комментарии 0