События

Пропавшие без вести в Сирии турецкие журналисты задержаны вооруженной группировкой

Гид направившихся в Сирию для снятия документального фильма и пропавших около 20 дней назад турецких журналистов – корреспондента журнала “Gerçək Həyat” по Ближнему востоку Адема Озкосе и сопровождавшего его оператора Хамида Джошгун Бахаддин Шерм сообщил представителям медиа, что они находятся в здравии и проинформировал, что с ними произошло.

Как сообщает SalamNews со ссылкой на агентство "Anadolu" , по словам Бахаддина Шерма, в течение десяти дней он находился вместе с ними в заключении, а теперь Адам и Хамид в порядке.

«8 марта возвращаясь со съемок с местности близ поселка Биннис Идлиба около 50 вооруженных людей остановили нашу машину. Я был арестован вместе с Адамом и Хамидом. Мы были обеспокоены тем, что не знали, в чьих руках находимся. Хамид был очень перепуган. Они их не освободили, освободили только меня. Я отказался от этого, сообщил, что уйду только со своими турецкими товарищами. Адам решил, что я должен уйти и попросил меня передать своим близким и друзьям, что они живы и здоровы. Я верю, что правительство Турции разрешит этот вопрос. Я готов предоставить всю информацию. До съемок Адам и Хамид оставили удостоверения личности, компьютеры и сумки дома. Я постараюсь отправить эти вещи в Турцию», - отметил Шерм.

Автор: Н.Алекпер

Комментарии 0