Общество

В Британии мусульманским заключенным предложили компасы













Полиция британского графства Норфолк собирается выдавать подозреваемым, которые содержатся в камерах, компасы, чтобы они могли обратиться лицом к Мекке, совершая молитву. Раньше полицейские рисовали на потолке камер стрелку, указывающую молящимся нужное направление.
Новшество было тестировано в одном из полицейских участков Норфолка и рекомендовано для применения во всем графстве. Если практика окажется успешной, она может быть введена в полицейских подразделениях по всей Великобритании.
В отчете Управления полиции Норфолка говорится, что поскольку мусульмане во время молитвы не всегда могут находиться в камерах, на потолке которых обозначено направление в сторону Мекки, по их требованию им будут раздавать компасы. В полиции сообщают, что мусульмане часто просто не доверяют тем, кто сажает их в камеры, поэтому компасы позволят им самостоятельно решить, в какую сторону совершать молитву, передает сайт "Ислам для всех".

К сожалению, во многих российских тюрьмах и колониях мусульманам вообще препятствуют в совершении обязательных молитв. Данные факты, со слов самих заключенных изложены во многих материалах. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них.
«Иркутские колонии хуже фашистских концлагерей» http://www.islamnews.ru/news-11721.html
«Имамов выгнали из тюрьмы»
http://www.islamnews.ru/news-6987.html

Комментарии 0