События

Французы покидают Афганистан

Двести французских военнослужащих покинули Афганистан, сообщает Associated Press.

Все они возвращаются на родину в рамках программы ускоренного вывода войск, которая была подписана президентом Франции Николя Саркози в январе с.г.

По словам Саркози, внесенные поправки предусматривают дополнительное сокращение контингента на 400-1000 военнослужащих, которые будут возвращены во Францию ранее согласованного прежде графика.

Всего же до конца 2013 г. Париж намеривался завершить миссию своих 3,6 тыс. военных в Афганистане. Указанная программа расходится с общими положениями о сроках, которыми руководствуются другие участники военной кампании в Афганистане, а именно, завершить вывод боевых подразделений к концу декабря 2014 г.

Солдаты, которые покинули Афганистан 28 марта, размешались на военной базе в 45 км от Кабула. Свои обязанности по поддержанию порядка и безопасности они передали местным правоохранительным органам и командованию Афганской национальной армией.

Начиная с 2001 г. в результате терактов и боестолкновений на территории Афганистана потери Франции составили 92 человека, сообщает РБК.

Комментарии 2