Обращения

Христоедам на заметку

В полуцерковных кругах устами «православного геббельса» Дворкина изволят истерить вокруг да около «Бхагавад-Гиты». Редкий раз, когда бояре былинно обосрамшись будут, а всё никак боярам не угомониться. Там где антиллигенту простоволоситься перед немцем уже стыдно, там на Руси попы прут. Традиция-с… 

 Запарафинили и очередное сочинение из «Рисале-и Нур». То ли царские эксперты читают так медленно, то ли всё никак в толк не возьмут, что сподручнее сразу запретить всего Саида Нурси, нежели «отстреливать» по книжке. Ибо сие даже на полноценный спарринг со свободой информации не тянет; так, растянутый на годы массаж яиц…

Допустим, напишет ещё раз царю ректор какого-нибудь крупнейшего Исламского университета Голландии письмо, что не окей запрещать Нурси. И что вообще-то это как бы даже абсурд и нелепица, запрещать-то Саида Нурси. Ну а резону-то? Нонче Голландия питерским не указ и не учитель…

Теперь эвона как замахнулись: запретили книги Хаббарда. Как бы и не понимают, что решили поиграть в войнушку с сайентологами. Эти ребята заядло зубастые будут: один раз уже обломали копья американской юстиции, когда их там пытались запрещать. Теперь ждем-с, что опричники на Руси спокусятся запретить, ну например, мормонов.

И вот родилась у нас некая шальная мыслишка. Прямо скажем, хулиганская да озорная мыслишка. А не начать ли всем честным людям – светским и религиозным, атеистам и кришнаитам, сайентологам и исламистам, язычникам и всем иным прочим – кампанию по признанию Библии экстремистской литературой и разгону РПЦ как тоталитарной секты-пособницы гостеррора?

Вот именно так. Прецедент родить, раструбить по импортным СМИ, шумиху поднять. Взять Ветхий Завет и некоторые евангельские пассажи и пошло-поехало! Там же не на один десяток 282-х наберётся.

А после поднять экзегетику, растормошить кладбище отцов церкви опять же. Жандармерия, слизавшись с попами, перекрывают нам доступ к классикам, а мы в ответ вжарим по их. Будем расщеплять их школу, высмеивать её, обнулять и загонять в дебри средневековий. Не допустить к чтению, изучению бурсой и печати все византийские книжки, где Мухаммад назван «турецкой собакой», а Папа Римский – «ставленником Сатаны»! Перезапрещать всё про «ересь жидовствующих», про «басурман», старообрядцев и католиков!

Скажут особо рассудительные: попы тогда оголтелыми совсем станут, остервенеют и с цепей сорвутся. Того и жди, мол, решат Коран запретить в отместку. Да ведь в такой стране живём, что уже пытались году так-этак в 2006. А то, что не помните, так это ваша короткая память, господа хорошие.

Поэтому, золотые вы мои, пора наращивать и умножать трудовые заслуги велокомучениц Pussy Riot. РПЦ как политического преступника следует метелить и иссекать ровно так же, как другие подавительные органы государевой машины.

Ваши соображения?

Автор: Салман Север

Комментарии 10