Общество

Третий путь для освобождения Палестины

Всемирно известная иудейская организация «Нетурей карта» (Neturei karta), выступающая против сионизма и государства Израиль, заявила, что она готова предложить палестинцам и арабским странам «третий путь для освобождения Палестины и низложение Израиля менее, чем за пять лет».
Данный путь, как пояснили представители организации, заключается в идее «парализации основ, на которые опирается сионистский режим», сообщает «Аль-Джазира».
В письме, адресованному главе политбюро ХАМАС Халеду Машаалю и подписанным иерусалимским раввином Ильханоном Истровичем, иудейская организация разъясняет новый путь, где затрагивает ряд острейших проблем палестинского народа, в том числе вопрос палестинских узников, незаконно содержащихся в израильских тюрьмах, и ситуацию в секторе Газа.
Члены организации настоятельно рекомендуют ХАМСА прекратить переговоры с еврейской стороной по вопросу обмена военнопленными, так как дело захваченного в плен израильского капрала Гилада Шалита «должно сыграть более важную роль, чем освобождение нескольких сотен палестинских пленников».
По мнению иудейской организации, совершение данной сделки в нынешней ситуации будет большой ошибкой. «Израильтяне только делают вид, что они противятся условиям, выдвигаемым движением ХАМАС. На самом же деле они готовы к принятию подобных условий в любое время и в любом месте».
Помимо этого, в письме содержится призыв Ильханона Истровича, адресованный Халеду Машаалю. Иерусалимский раввин желает встретиться с председателем политического бюро Движения исламского сопротивления в самое ближайшее время для того, чтобы идеи «Нетурей карта» начали применяться на практике.
Руководство организации полагает, что ликвидация государства Израиль не является непосильной задачей. Силы палестинского сопротивления способны положить конец оккупационному режиму всего-лишь за несколько лет, при условии, что они не повторят ошибочный путь некоторых движений, таких, как ООП.
«Также крайне важно», - подчёркивают составители письма, - «чтоб к Израилю не относились, как к государству в полном смысле этого слова. Он никогда и не был государством. Израиль – это сборище нескольких преступных организаций, управляемых мафией, которое террористическими методами навязало свою волю иудейскому народу!».
«Предлагаемое нами мирное соглашение будет приемлемо для всех заинтересованных сторон, в том числе и США», подчеркивается в послание.
Подобные шаги, по мнению «Нетурей карта», лишат США и Европу возможности спонсировать Израиль и поощрять его на совершение новых и новых преступлений, что сделает израильское образование изолированным от остального мира.

Комментарии 0