События

Пообещать – не значит выполнить

История молодой мусульманки Зульфии Зариповой из Нового Уренгоя, погибшей в результате ДТП в ноябре прошлого года (об этом ИА IslamNews писало в конце февраля) обрастает новыми странными подробностями.

Как сообщалось ранее, компания ЭРИЭЛЛ Нефтегазсервис, водитель которой был замешан в ДТП, обещала оказать матери погибшей необходимую помощь, однако в настоящий момент представители компании даже не появляются на заседаниях суда, сообщила ИА IslamNews мать погибшей девушки, Шадия Зарипова. «Состоялось два судебных заседания, представители компании ни разу не явились – якобы, не получили повесток. После первого заседания я позвонила московскому представителю компании, назвала дату и время второго суда, но они и его проигнорировали. Мне приходится просить их забрать повестки в суде! Но они объясняют: то выборы, то 8 марта, некогда, мол» - рассказала Шадия Зарипова агентству.

На данный момент следствие обвиняет в смерти девушки ее спутника, находившегося за рулем Арсена Мижева, который – по убеждению Шадии – ни в чем не виноват. «На обоих заседаниях были выслушаны свидетели и понятые, которые за истечением давности дела плохо что помнят. Про компанию ЭРИЭЛЛ Нефтегазсервис, водитель которой управлял машиной, врезавшейся в машину, в которой находилась моя дочь, в суде не упоминается вообще ни слова! Уже месяц москвичи обещают приехать ко мне на переговоры, но, думаю, этого не случится», – сказала Шадия Зарипова.

По ее словам, представители ЭРИЭЛЛ Нефтегазсервис уверены в том, что суд примет решение в их пользу (правда, на чем основана такая уверенность, совершенно не ясно). «ЭРИЭЛЛ» просто игнорирует все, сидят спокойно, уверено. Вопрос: почему?» - недоумевает Шадия.

Мать погибшей в очередной раз вынуждена была напомнить, что дело изначально завели «не на того парня». Но, вероятно, у следствия свои аргументы. «Компания ЭРИЭЛЛ Нефтегазсервис- большая корпорация. А кто такой Арсен Мижев? Никто. Вот мы и думаем: мы для них всех – никто и ничто. Сейчас посадят на пять лет невиновного человека, а виновники уйдут от ответственности. Как жить с этим, как добиться справедливости – не знаю», - резюмировала Шадия Зарипова.

Дозвониться до пресс-службы ЭРИЭЛЛ Нефтегазсервис ИА IslamNews не удалось, однако ранее представители компании заявили, что воздержатся от каких-либо официальных комментариев до вынесения судебного решения по делу. Кстати, тогда же пресс-секретарь ЭРИЭЛЛ Нефтегазсервис заверил нас в том, что независимо от исхода разбирательства, компания окажет необходимую помощь матери погибшей. Но, как видим, пообещать и сделать в данном случае – две большие разницы.

Комментарии 17