Политика

Вслед за авианосцем США отправили в Персидский залив десантную группу с морпехами

США отправили на дежурство в регион Персидского залива амфибийно-десантную группу, включающую вертолетоносец, сообщает "Интерфакс". Корабли, на борту которых размещен экспедиционный батальон морской пехоты, вышли из базы "Норфолк" (штат Вирджиния).

В информационной службе военно-морских сил США подчеркивают, что группировка направляется в плановый поход "для участия в операциях по обеспечению безопасности в морских районах, реагирования на кризисные ситуации, расширения регионального сотрудничестве по обеспечению безопасности и передового присутствия военно-морских сил в зонах ответственности Пятого и Шестого оперативных флотов". В зону ответственности Пятого флота, в частности, включены Персидский залив и Аравийской море.

Стоит отметить, что чуть более двух недель назад с той же военно-морской базы в Индийский океан к берегам Ирана был отправлен авианосец Enterprise. Во вторник он вошел в воды Средиземного моря. После его прибытия к месту несения дежурства общее количество американских авианосных групп в районе Персидского залива снова увеличится до трех. Сейчас в Аравийском море в непосредственной близости от побережья Исламской республики находятся авианосцы Carl Vinson и Abraham Lincoln.

Примечательно, что для Enterprise этот поход станет последним. После него авианосец, построенный еще в 1961 году, будет списан.

      

Комментарии 2