События

ФСИН отрицает исчезновение из колонии Черкесова, осужденного за убийство болельщика "Спартака" Свиридова

Федеральная служба исполнения наказаний /ФСИН/ опровергает заявления адвоката об исчезновении из Красноярского следственного изолятора Аслана Черкесова, осужденного по резонансному делу об убийстве болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова.

Из следственного изолятора Черкесов не исчезал, "в настоящее время он находится на обследовании в туберкулезной больнице", - сообщили сегодня в пресс-службе УФСИН по Красноярскому краю.

Информацию о том, что убийца болельщика "Спартака" Егора Свиридова Аслан Черкесов, якобы, исчез, распространили некоторые СМИ со ссылкой на его адвоката. По словам адвоката, когда он появился в колонии, ему сообщили о том, что такого осужденного там нет.

"После прохождения обследования, которое продлится в течение 2-3-х дней, Черкесов будет переведен в исправительную колонию номер 17 для отбывания наказания", - отметили в пресс-службе.

6 декабря 2010 года в Москве произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба "Спартак". Как установило следствие и суд, во время драки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов выстрелил из травматического пистолета в москвича Егора Свиридова; от полученных ранений тот скончался на месте.

28 октября 2011 года Мосгорсуд приговорил Черкесова к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу 24 января 2012 года. В конце февраля Черкесов прибыл на транзитно-пересыльный пункт исправительной колонии номер 6 в Красноярский край.

Автор: ИТАР-ТАСС, Виктор Хребтов

Комментарии 1