Политика

Посольство Сирии опровергло информацию о покушении на Башара Асада в Хомсе

Посольство Сирии в Москве опровергло сообщение о покушении на президента Сирии Башара Асада в городе Хомсе. "Информация о покушении на президента, а также о сворачивании его поездки и прекращении встреч с жителями Хомса не соответствуют действительности", - указывает в распространенном сегодня специальном заявлении для прессы Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии. Комитет цитирует советник-посланника посольства Сирийской Арабской Республики в России Сулейман Абу Дияб.

Сирийский дипломат указал, что "распространение лжи/ вокруг президента Сирии/ его не удивляет: телеканал "Аль-Арабия" "хорошо известен своим вольным отношением к фактам и абсолютным пренебрежением к правде".

"На самом деле президент Асад выслушал под дождем - что считается в арабском мире добрым знаком - жителей Хомса, пожал десятки детских рук и пообещал, что квартал Баба Амр будет восстановлен в кратчайшие сроки и станет лучше, чем был", - сообщил советник-посланник.

Накануне ряд СМИ со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия" сообщил, что во время поездки в Хомс кортеж президента Сирии попал под обстрел. В результате глава государства был вынужден прервать свой визит в город и вернуться в Дамаск. Эта информация якобы была получена телеканалом "из источников внутри сирийской оппозиции".

Автор: ИТАР-ТАСС

Комментарии 0