События

В Афганистане за день убиты трое военных НАТО

За минувший вторник в Афганистане убиты трое военнослужащих НАТО представителями афганских силовых структур. Об этом сообщает РИА Новости.

Последний инцидент произошел на востоке страны возле одного из блокпостов. Гражданство погибшего военного не сообщается.

Ранее в понедельник афганский солдат застрелил двух британских военнослужащих на военной базе в провинции Гельменд. Тогда убийству предшествовала словесная ссора - британцы сделали замечание своему афганскому коллеге, когда он неправильно, на их взгляд, произвел досмотр входящего на территорию базы человека.

Только с конца февраля, когда по стране прокатилась волна антинатовских выступлений после надругательства на базе Баграм американскими военнослужащими над Кораном, было отмечено, с учетом последних, шесть подобных инцидентов. Их жертвами также стали четверо американцев, застреленных примкнувшими к демонстрантам афганскими солдатами. 25 февраля двое военных инструкторов из США были убиты в здании МВД в Кабуле.

Ответственность за подобного рода нападения берет на себя движение "Талибан", передает ИТАР-ТАСС. Ранее его боевики пообещали жестоко отомстить за расправу, учиненную в этом месяце сержантом армии США над мирными жителями в провинции Кандагар. Американским военным были расстреляны 16 человек, в том числе девять детей и три женщины.

Комментарии 2