События

Силовики задержали жителя Нальчика, предоставлявшего свой дом Алиму Занкишиеву

В Нальчике силовики задержали пособника убитого сегодня в ходе спецоперации лидера кабардино-балкарских и карачаево-черкесских боевиков Алима Занкишиева по кличке «Убайда» (амир Убайдуллах), об этом сообщил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

«Кавказский узел» ранее писал, что режим КТО был введен сегодня утром в центре Нальчика в связи с проведением спецоперации. После завершения спецоперации в одном из частных домов было обнаружено обгоревшее тело. Позднее убитый был опознан как лидер кабардино-балкарских и карачаево-черкесских боевиков Алим Занкишиев. С 13:00 мск режим КТО в Нальчике был снят.

В доме, где скрывался Занкишиев, силовики обнаружили два пистолета, один из которых иностранного производства, патроны и гранаты.

“Во вторник также был задержан пособник Занкишиева – 27-летний житель Нальчика, предоставлявший главарю бандподполья дом, в котором он и был заблокирован”, – цитирует представителя правоохранительных органов Кабардино-Балкарии РИА Новости.

Хозяин домовладения, в котором скрывался Занкишиев, сам сдался властям, передает «Русская служба новостей».

Позиция задержанного или его родственников относительно заявлений представителей силовых структур пока не известна.

Напомним, что 4 марта в ходе спецоперации в поселке Мир была задержана мусульманская жена Занкишиева, 23-летняя уроженка Карачаево-Черкессии, имя которой не называлось. Сам Занкишиев обвиняется в убийстве девяти егерей и охотников у села Лечинкай в 2007 году, а также убийстве в январе 2008 года начальника УБОП МВД по КБР Анатолия Кярова. В розыске находится с 2006 года.

После убийства Аскера Джаппуева в 2011 году распоряжением Докку Умарова Занкишиев был назначен лидером  боевиков КБР и КЧР.

Комментарии 3