События

Заявление ИГХ в связи с репрессиями против Гейдара Джемаля

Исламская Гражданская Хартия выступает с решительным протестом против репрессивных действий российских властей в отношении известного общественного деятеля Гейдара Джемаля, знаменитого своим отстаиванием прав и интересов российских мусульман.

 Гейдар Джемаль известен широким кругам российской и мировой общественности как выдающийся московский интеллектуал и политический философ. Его основные усилия уже давно лежат преимущественно в теоретической и интеллектуальной сфере, в связи с чем он по определению не может представлять угрозу жизням и безопасности граждан России и интересам ее общества.

 В этой связи возбуждение против него уголовного дела по ст.282 УК РФ выглядит вдвойне вызывающе и может рассматриваться исключительно как давление властей на участника российского оппозиционного движения в череде других дел, возбужденных против представителей других идейных лагерей российской оппозиции.

 Исламская Гражданская Хартия требует прекратить преследования Гейдара Джемаля, равно как и других представителей российской общественности, подвергающихся репрессиям по позорной 282 ст. УК.

Комментарии 1