События

Аслан Черкесов, осужденный за убийство Егора Свиридова, пропал по пути следования к месту отбывания наказания

Аслан Черкесов, приговоренный к 19 годам 10 месяцам за убийство футбольного болельщика Егора Свиридова, пропал на пути этапирования в колонию №17 в Красноярском крае из Красноярского СИЗО-1. Об этом сообщила пресс-служба Кабардино-Балкарского правозащитного центра, ссылаясь на обращение матери осужденного Сони Черкесовой.

В своем обращении в правозащитные организации она сообщает, что адвокат ее сына Игорь Кузнецов 26 марта пытался выяснить, где находится его подзащитный. В администрации СИЗО-1, в котором он временно содержался, ему ответили, что Черкесова «этапируют в колонию №17, и что он в данное время уже находится в этапной машине».

Во вторник утром адвокат поехал в колонию, чтобы встретиться с Черкесовым, но ему сообщили, что его туда не привозили.

«У меня есть все основания бояться за безопасность своего сына, так как ранее в отношении него неоднократно применялось физическое насилие», – отмечает Соня Черкесова в своем обращении. Как она утверждает, в красноярском СИЗО ее сын был жестоко избит 20 марта, что получило широкую огласку.

Позднее краевое управление Федеральной службы исполнения наказания опровергло информацию, появившуюся в СМИ. По данным ГУФСИН, 19 марта Черкесов после вечерней проверки спецконтингента, упал на правую ногу, спускаясь со своего спального места, расположенного на втором ярусе. На следующий день он начал прихрамывать, но не стал обращаться в медицинскую часть.

Комментарии 2