События

Гейдару Джемалю вменяют экстремистский состав (ст.282 УК РФ)

 Эхо Москвы и тк Дождь сообщили, что в Квартире Орхана проводится обыск, связанный с уголовным делом за возбуждение ненависти и вражды (статья 282 УК РФ).

В 2009 году депутат Госдумы Максим Мищенко требовал признать организацию Гейдара Джемаля экстремистской. Кроме того, парламентарий просил генпрокурора рассмотреть вопрос об уголовном преследовании Джемаля за публикации на сайте Исламского комитета.

Гейдар Джемаль является последовательным критиком статьи 282 УК РФ.

Как раз сегодня рано утром Нева24 опубликовала трезвые и правдивые комментарии Орхана Джемаля относительно терактов, совершаемых под флагами Ислама в России и мире и ситуации на Северном Кавказе:

Корресп.: Почему все-таки большинство террористов в мире – мусульмане?

Орхан: – Потому что ислам является объектом давления, демонизации. И ситуация в районах распространения ислама на территории России создает предпосылки для того, чтобы люди переходили к вооруженному сопротивлению. В частности, в северокавказских республиках бытовыми являются беспредел силовиков, оскорбления в адрес верующих, которые не имеют поначалу никаких агрессивных задач, провокация их на то, чтобы они переходили к вооруженному сопротивлению. Это даже в таких относительно спокойных республиках, как Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия. Что касается Дагестана, то там фактически давно уже идет гражданская война, пока что в вялотекущей форме.

Корресп.: Так в России будет революция?

Орхан: – Думаю, что да.  Если она не произойдет в течение ближайшего срока, дальше уже можно не беспокоиться. Потому что единственный способ, который Россию может спасти, – это начало с чистого листа.

Есть много тревожных симптомов того, что суверенитет России сейчас является более чем на 50% фикцией. Спасти страну может, конечно, только революция.

Автор: "Политика без цензуры"

Комментарии 0