Общество

Союз Православных Братств Русской православной Церкви за одно с «Ангелами ада»














По сообщениям газеты «Новые известия» самым популярным политическим воззванием в Дании на этой неделе стал т. н. «Антишакалий манифест», который был опубликован на сайте байкерского клуба «Ангелы ада». В этом фашистском манифесте Датских байкеров, где они сравнивают мусульман с шакалами, говорится: «Шакалы ненавидят датчан, их образ жизни, христианскую религию и ее символику». «Ангелы ада» прямо заявили, что к шакалам они относят арабов и другие народы, исповедующие Ислам.
В своем манифесте они огульно обвиняют мусульман, связывая с миром ислама все язвы моральной деградации и нравственного падения общества «свободного мира»- свободного от всех норм морали.

Фактический с подобными антиисламскими шовинистическими заявлениями «Ангелов ада» солидаризовался «Союз православных братств Русской православной Церкви».
Как сообщил ИА «Русские новости» координатор «Союза Православных Братств Русской православной Церкви» Юрий Агещев: «Ангелы ада», конечно не детишки из «пажеского корпуса», но их воззвание, полагаю, крик души, на беспредел творимый в Европе, нахлынувшими туда представителями мусульманского мира, причем не лучшими представителями, которым ныне там «несть числа».

Далее, намекая уже на российских мусульман «соратник» «Ангелов ада» из «Союза Православных Братств Русской православной Церкви» продолжает: «Идентичная картина ныне и в России, но что говорить о Европе, если там едва ли не все политики (и члены правительства) публичные (!) извращенцы, играющие в «толерантность» и заселяющие Европу, иноверцами в огромных масштабах. Если так дело пойдет и дальше, то ее можно будет смело назвать «Кавказоопой», «Негроопой», «Азиоопой» и т. д.».

Думается, что под «Кавказоопой» и «Азиоопой», учитывая постоянное муссирование национал - шовинистами в обществе «проблемы» пребывания граждан с Кавказского региона и других мусульманских народов, как они выражаются «в российских городах», поборник «Православного Братства» недвусмысленно намекает на российских мусульман.

Тут, наверное, интересно было бы узнать, что про это провокационное заявление координатора «Союза Православных Братств РПЦ» Юрия Агещева думают в самой РПЦ?
Тем более известно, что в июле 2007 года, в резиденции Отдела внешних церковных связей от Русской Православной Церкви Юрию Николаевичу Агещеву была вручена золотая медаль Святого Благоверного князя Даниила Московского.Вручая ему награду, митрополит Кирилл пожелал Агещеву «дальнейших успехов в служении Матери Церкви и Отчизне»?!

Комментарии 0