События

Исторические параллели: Берлин вчера, 1939, Москва сегодня, 2010

Милицейский генерал и «акция памяти» по погибшему русскому парню:

По Моховой еще двигаются машины. Но молодых ребят-кавказцев на другой стороне площади националисты уже избили. У Манежа огромная толпа народа, все стоят вокруг наряженной елки. По периметру площади кордон ОМОНа. Издали их каски кажутся новогодними шарами.
Раздается взрыв шумовой гранаты, зажигаются файеры, летят петарды и дымовые шашки.
— Началось! — раздается за спиной.



 

 

 

 

 

 

 

 

МОСКВА, 2010 г.
За мной бежит группа молодых парней в масках. Они пытаются запустить петарды в спины омоновцев у елки. Там уже идет бой. Нам навстречу летят куски льда, пиротехника, бутылки и елочные игрушки — все, что не попало в милицию.
Вокруг бегают сплошные анонимы в черных масках и матерят милиционеров. Голос из мегафона настойчиво просит не поддаваться на провокации.
Наконец на переговоры с беснующимся народом? (фашистами) приезжает сам глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Его машина — единственная, которой разрешили проехать по Моховой. Он со своей свитой обходит архитектурные сооружения на площади, идет в народ. (См. фото)
Ему навстречу из толпы на переговоры выходит человек в черной маске. Просьбу Колокольцева снять маску он игнорирует. Безликий представитель, с которым приходится вступать в разговор генералу. Начинаются переговоры. Колокольцев обращается к человеку в маске и обещается разобраться во всем справедливо!

Комментарии 0