События

Турецкая реклама шампуня с Гитлером вызвала волну протестов

Реклама шампуня на турецком ТВ вызвала возмущение еврейских общин по всему миру, в ролике используется отрывок из выступления Адольфа Гитлера.

Реклама шампуня для мужчин показывает жестикулирующего Гитлера. Он призывает клиентов мужского пола купить продукт, "на 100 процентов мужской шампунь".

- Если ты не одеваешь женскую одежду, так и не пользуйся женским шампунем! Отныне существует стопроцентно мужской шампунь! Если ты мужчина, то будешь пользоваться им! - говорит Гитлер в ролике, сообщая название продукта.

Еврейские организации Турции попросили рекламное агентство снять ролик с эфира.

- Абсолютно неприемлемо использовать Гитлера, он самый яркий пример жестокости и дикости, - говорит турецкая еврейская община в своем заявлении.

Антидиффамационная лига (американская правозащитная организация, противостоящая антисемитизму и другим формам нетерпимости по отношению к евреям), штаб которой находится в Соединенных Штатах, тоже заявила свой протест.

- Использование образа Гитлера, который был ответственен за массовое убийство шести миллионов евреев и миллионов других людей во время Холокоста, чтобы продать шампунь - отвратительный и печальный маркетинговый ход, - сказал Авраам Фоксман, национальный директор АДЛ, переживший Холокост.

- Это оскорбление памяти погибших во время Холокоста, тех, кто выжил, и тех, кто сражался, чтобы победить нацистов.

Автор: Филипп Воронин, Life News Online

Комментарии 5