События

США: Журналист был уволен после того, как назвал израильскую оккупацию бесчеловечной

В США уволили опытного журналиста после того, как он назвал израильскую оккупацию палестинских и сирийских земель бесчеловечной. Сунни Халид, главный редактор новостного отдела WYPR-FM в г. Балтимор, в прошлый четверг был освобождён от должности на общественной радиостанции после девяти лет работы. Он находился на пробации* после критических комментариев на Фейсбуке по поводу продолжающейся незаконной оккупации Палестины Израилем. «Я считаю, что хватит уже потворствовать израильскому режиму, — писал он. — Разжигание войны с Ираном, опять-таки, отвлекает внимание мировой общественности от бесчеловечной военной оккупации Израилем Западного берега, Восточного Иерусалима и Голанских высот». Халид ранее также работал на Национальном Радио, писал для изданий «Time Magazine», «The Washington Times» и «USA Today».

Изралиь осуществляет экономический контроль над Сектором Газа и Западным берегом реки Иордан, что имеет разрушительные последствия для мирного палестинского населения. Организации по борьбе за права человека, такие как «Международная амнистия», неоднократно осуждали нарушение прав палестинцев.

-------------------------

*Пробация (англ. probation) — в уголовном праве США, Англии и ряда других стран вид условного осуждения, при котором осуждённый помещается на время испытательного срока, установленного судом, под надзор специальных органов; возможен и ряд дополнительных ограничений (не посещать определённых мест, воздерживаться от общения с определёнными лицами и т.п.). — прим. переводчика
Перевод статьи: внучка Миколи

Комментарии 0