Общество

Миллион мусульман намерены штурмовать границы Израиля

Десятки исламских активистов провели в минувший уик-энд бурную демонстрацию возле израильского посольства в Анкаре в преддверии того, что называется, "маршем миллионов за освобождение Иерусалима", намеченного на ближайшую пятницу, 30 марта.

 По сообщению Второго канала ИТВ, участники митинга скандировали "Освободим Палестину", "Миллион человек пойдут в Палестину и изменят мир".

 Речь идет об инициативе, спонсированной, помимо прочего, иранскими источниками, согласно которой в ближайшую пятницу тысячи активистов в самых различных странах, отправятся к границам Израиля или проведут массовые антиизраильские манифестации. На прошлой неделе с иранскими манифестантами встретился президент государства Махмуд Ахмадинеджад и "благословил" их.

 В Израиле полагают, что Иран стоит за организацией этих маршей, и целью Исламской республики является усиление своих позиций на Ближнем Востоке. Турецкие власти, в свою очередь, также заинтересованы в ужесточении антиизраильской риторики и пропалестинских выступлений.

 Все это, по мнению, спецслужб Израиля может привести к целой серии беспорядков на границах.

Комментарии 0