Политика

Шеф полиции Дубаи: "Братья-мусульмане" намерены свергнуть власть нефтяных королей

Начальник полиции эмирата Дубаи генерал-лейтенант Дахи Хальфан Тамим заявил в интервью кувейтской газете "Аль-Кабас", что исламистская организация "Братья-мусульмане" намерена положить конец монархической власти в арабских странах Персидского залива.

По его словам, исламисты постараются превратить арабских монархов таких стран, как Оман, ОАЭ, Кувейт, Катар и Бахрейн, а также, возможно, Саудовской Аравии, лишь в номинальных правителей, а вся полнота реальной власти должна перейти в руки "Братьев-мусульман" и их союзников.

Генерал предупредил, что первый удар "Братья-мусульмане" нанесут в 2013 году по Кувейту, а в целом их план должен быть выполнен до 2016 года, после которого в Персидском заливе не останется абсолютных монархий. Данные Тамима основаны, в том числе, на информации, переданной западными разведслужбами.

На состоявихся недавно парламентских выборах в Кувейте исламисты набрали 23 мандата из 50.

Египетская организация "Братья-мусульмане" недавно обрушилась с яростной критикой на генерала Тамима за указ, запрещающий влиятельному суннитскому богослову шейху Юсуфу аль-Карадауи, египтянину, проживающему в Катаре, посещать эмират Дубаи. Запрет связан "экстремистскими проповедями" аль-Карадауи.

Поводом послужила пятничная проповедь аль-Карадауи, который осудил власти ОАЭ за лишение виз группы сирийцев, участвовавших в в демонстрациях протеста против режима Башара Асада в минувшем феврале, состоявшихся у посольства Сирии в Дубаи. Шейх назвал это решение властей эмиратов противоречащим исламу.

Комментарии 2