Общество

Милиция лишила голодных людей еды













Возле закрытого Черкизовского рынка милиционеры разогнали "полевую кухню", которая планировала кормить безработных людей, оставшихся без средств к существованию. Федерация мигрантов России, в рамках благотворительной акции, собиралась ежедневно кормить горячей пищей более 100 тысяч человек, потерявших работу.
Однако уже через полчаса прибыли представители органов МВД РФ и закрыли полевую кухню, сославшись на якобы несогласованность акции, лишив таким образом сотни людей возможности получить пищу. Федерация мигрантов планировала кормить безработных ежедневно с 12 до 19 часов, сообщил президент ФМР Маджумдер Мухаммад Амин. Все бесплатно, на свои средства, усилиями поваров, найденных силами самой Федерации. В меню – плов с морковкой, баранина, овощной салат с помидорами, огурцами и луком, хлеб, вода и чай, передает радиостанция "Свобода".

Вначале милиционеры, препятствуя кормлению нуждающихся людей, трижды меняли место размещения кухни. Когда еду все-таки начали раздавать, подъехала милицейская группа «общественной безопасности» на машинах и вовсе закрыла полевую кухню. Этот акт произвола сотрудников МВД РФ в отношении людей находящихся в бедственном положении тем более возмутителен, так как Президент ФМР неоднократно пытался сообщать милиционерам, что благотворительная акция согласована. Но ни какие доводы организаторов на милиционеров не подействовали. Как гласит известная русская пословица, применительно к данной ситуации «сытый милиционер, голодного человека не разумеет».

Более того, после закрытия пункта питания для нуждающихся милиция произвела массовое задержание людей якобы "для составления протокола".
Между тем, проблема рабочих с Черкизовского рынка, которые остались брошенными на произвол судьбы получила широкий общественный резонанс. По утверждениям некоторых специалистов известно, что причиной этой, поистине трагической для людей ситуации стали передел сфер за влияние и борьба за контроль доходов с рынка, то, что более 200 тысяч человек уже неделю находится на рынке без еды, документов и деньг, мало кого волнует.
Сложившаяся ситуация становится критической. Как стало известно, что в ночь на пятницу полторы тысячи отчаявшихся людей, потерявших средства к существованию атаковали закрытый Черкизовский рынок с требованием вернуть им деньги, товар и документы. В ходе спецоперации брошенные на них силы ОМОН задержал почти 200 человек.

«Кто важнее, собака или человек»?
Как-то 20 февраля с. г., в телевизионной передаче Романа Бабаяна на третьем канале TV широко обсуждался вопрос решения проблем бродячих собак в Москве, которые, уже сбиваясь в дикие стаи, терроризируют жителей целых столичных районов. В передаче было озвучено, что на стерилизацию только одной бродячей собаки из городского бюджета тратится 15 тысяч рублей. В год, на те же цели утекает 80 миллионов рублей бюджетных денег.
Как отмечали участники программы это больше, чем из того же бюджета тратится на борьбу с детской беспризорностью!
В свете этого возникает правомерный вопрос: «кто важнее, собака или человек?». Ответ, кажется, очевиден, но видимо не для всех! Пока что важнее собака, а не человек. События же на Черкизовском рынке тому яркое подтверждение…..

Комментарии 0